sábado, 13 de abril de 2013

Abóbora assada


Quer fazer um prato especial e fácil? Então experimente esse assado de abóbora, que encanta e satisfaz qualquer gosto.
Você vai precisar de:
2 abóboras (da espécie Paulista)
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
200g de queijo mussarela em fatias
Orégano

Lave bem a casca e corte as abóboras longitudinalmente. Raspe seu interior com uma colher para retirar as sementes e as fibras. Passe a ponta da faca em sua polpa e produza sulcos. Cuidado para não ultrapassar e abrir fendas na casca. Regue com azeite, espalhe umas três pitadas de sal e um pouco de alho em cada parte e as acondicione em um refratário. Leve ao forno de microondas por 20min.

Retire e enfie um garfo para verificar se as abóboras estão assadas (se ainda não, deixe mais 5min.). Se sim, espalhe a salsa, cubra-as com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno novamente por mais 10min e está pronto esse prato rápido e saboroso.

Se quiser, poderá usar provolone, cheddar ou qualquer outro recheio de sua preferência. 
Sou vegetariano e não como qualquer tipo de carne, mas uma carne-seca desfiada, coberta de provolone deve ficar irresistível para os carnívoros.
Acompanha arroz, salada e assados de carne.



7 comentários:

Rita disse...

Uiiiiii, fabulosa receita, adoro
essa vai pro meu Bloguito no próximo post, tenho certeza que vai fazer suces$$$$$$$$00000000
Final de semana cheio de paz
com sabor de abobora assada
Bjuss
Rita!!!!

✿ chica disse...

Puxa, que maravilha. Boa, fácil mesmo! beijos,chica

Clarice Moreno disse...

Que delicia, eu amo abóbora, será que pode ser feita com abóbora Itália, ou outra qualidade de abóbora? Segunda-feira vai ser meu prato no almoço, amei a receita!
Abraço e um feliz domingo!
Clarice

Cristina disse...

Que receta sencilla y que deliciosa, la voy a probar.
te dejo un fuerte abrazo, buen comienzo de semana!


....*☆.¸.☆*'
....*☆.@@ ☆*'
.*☆.@@@@☆*'
....@@@@@@
...☆*@@@@`*☆.¸¸
.......\\\||///.
........\\||//.
.........ƸӜƷ.
..........\|/..♥
...........V....

Trocyn Bão disse...

Olá amigo Augusto
Uma receita de aguar e com certeza repassarei a minha mulher
Uma semana de paz

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Clau disse...

Boa noite Augusto!
Gosto tanto de receita prática,vc nem imagina!
Pôxa,certamente é uma delícia,essa abóbora assada.Eu acrescentaria a carne seca desfiada.
Um abraço \o/ e uma semana feliz e abençoada.
Até.

Trocando Impressões disse...

otima receita.