segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Berinjela com aspargo


4 berinjelas grandes,
4 copos de água,
2 tabletes de caldo de legumes,
2 pacotes de creme de aspargo,
300g de aspargo em conserva (um vidro),
1 xícara de café de azeite extra virgem,
1 colher de chá de molho de pimenta,
1 maço de salsa.

Prepare as berinjelas como mostrado na primeira foto e umedeça-as para que não pretejem (a berinjela possui muito ferro e ele se oxida facilmente, escurecendo-a e a deixando com aspecto feio). Escorra bem a água e reserve.

Aqueça os quatro copos (americano) de água só até ela ficar tépida e dissolva o creme de aspargo e o caldo de legumes. Se quiser, bata no liquidificador para que não restem caroços. Despeje sobre a berinjela e veja se ela ficou totalmente submersa. Leve ao forno e observe que, quando a mistura começar a borbulhar, deve assar por quinze minutos apenas.
Retirar do forno e acrescentar o azeite, a salsa bem picada, a pimenta e o aspargo já cortado. Misturar bem e o prato está pronto. É um prato leve, de fácil digestão (muitas fibras) e excelente acompanhamento de assados e arrozes, bem como recheio de sanduíches.




5 comentários:

Cacau Jafet disse...

Olá Augusto!
Vi você lá no blog da professora Lourdes e resolvi passar para conhecer o seu blog.Adorei os temas!!!
Vou fazer esta receita e depois passo para contar como ficou.
Já estou te seguindo.
bjosssss

penyuluh perikanan disse...

This recipe seems very good money, and it is appropriate for the practice. I really like the recipe like this
thank you for sharing

Profª Lourdes disse...

Boa tarde Augusto, é sempre muito gratificante ler seus comentários lá nas minhas postagens. Sua contribuição tem sido importante para valorização das mensagens, obrigada!
Gosto de fazer pratos com a berinjela, quando bem preparado fica saborosos. Esta sua receita simples, fácil de fazer e deve ficar perfeita. Obrigada por compartilhar. Abraços fica na paz de Deus.

Rita disse...

E quem disse que isso não fica bãoooo

Essa receita é maravilhosa só vc mesmo pra
fazer essas combinações perfeitas
Bom apetite
Bjuss
Rita!!!

Zenaide Bueno Costa disse...

Hum adoro aspargo e amo beringela, vou por em prática com certeza!
Beijos!

http://augustosperchi.blogspot.com.br/