quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Pão integral

4 tabletes de fermento biológico;
3 colheres de açúcar;
3 ovos;
3/4 copo (am.) de óleo;
1 copo (am.) cheio de água morna;
200g de trigo para quibe hidratado;
1 xícara de semente de linhaça;
½ xícara de erva-doce;
1 xícara de aveia amassada;
1 xícara de gergelim preto;
1 colher de cúrcuma em pó;
1 colher quase cheia de sal;
Farinha até dar o ponto (+ ou – 1 e ½ kg)

Deixar o fermento e o açúcar reagirem até formar um líquido. Colocar os ingredientes e acrescentar farinha até ficar uma massa lisa. Cobrir a massa e deixar crescer até dobrar de tamanho. Amassar de novo e enrolar três pães. Colocá-los em uma forma média, cobri-los e deixar que cresçam novamente. Bater um ovo, pincelar por cima dos pães e salpicar gergelim branco. Assar em forno alto até dourar.

Dicas:
Ainda quentinho, com manteiga e uma limonada de limão cravo é tudo de bom!
Para armazenar é só colocar em saco plástico e guardar na geladeira.
Se quiser pode acrescentar outras sementes, como amendoim bem picadinho ou xerém (castanha de caju bem quebradinha).
Usar farinha comum, a integral deixa o pão quebradiço.

Um comentário:

Rita disse...

Adoro esse pão com bastante manteiga
e um chá bem quentinho
Fica um luxo!!!!