domingo, 23 de fevereiro de 2014

Sopa de avocado

Sopa nesta época quente? Saiba que elas fazem bem porque repõem o líquido perdido pelo suor e ainda são bem saudáveis.


Você se arrisca? Pois pode se aventurar por essa delícia e depois sair espalhando a notícia.



Para fazer essa gostosura, você precisa de:

3 abacates (tipo avocado - 2ª foto)
1 cebola
3 tomates
1 pimentão vermelho
1 colher de alho picado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
1 colher de mostarda
I litro de água

Pique em pedacinhos a cebola, os tomates e o pimentão e os refogue com o sal, o alho e o caldo de legumes. Ponha tudo em uma panela grande e tampe para que eles cozinhem em sua própria água.


Enquanto isso, limpe os avocados, amasse levemente a polpa com um garfo e reserve.


Quando o refogado estiver pronto (os tomates soltaram a pele), entorne o litro de água e deixe levantar fervura. Coloque a mostarda e as polpas amassadas. O abacate não precisa ser cosido, por isso é colocado só no final.

Mexa bem e já está pronta essa sopa deliciosa e nutritiva, que leva pouco tempo para ser preparada e ainda rende seis pratos bem servidos.
Acompanhada de torradas ou pão integral é tudo de bom! Então....

Bom apetite!

Obs.: O avocado é uma espécie da família Lauraceae, de nome científico Persea americana, originária do México. A fruta oferece 14 minerais e 11 vitaminas. Quando comparado com outras frutas, o avocado apresenta-se como uma ótima fonte de vitaminas como a B6, E, C, apresenta fósforo, potássio e magnésio. E essa combinação faz do fruto um poderoso antioxidante, importante no combate aos radicais livres, o que o torna um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e do envelhecimento precoce. Possui apenas 10% de gordura em relação ao abacate. Pesquise mais sobre essa maravilhosa fruta.


7 comentários:

Anônimo disse...

Oi Augusto
Eu nunca imaginei fazer sopa de abacate mas esta me parece muito saborosa. E o aspecto ficou divino.
Um carinhoso abraço e muitos beijinhos

Ivone disse...

Amigo Augusto, aprendi aqui, não sabia a diferença do abacate e o avocado, pra mim eram todos abacates de cascas diferentes!
Aprendi essa receita e vou experimentar!
Abraços meu amigo e tenhas uma linda semana!

Rosinha Benvenga disse...

olá Augusto,uma sopa bem diferente,adorei a mistura de sabores,bjs Rosinha

brisa48@bol.com.br disse...

OLÁ AUGUSTO
Eu nunca vi essa sopa mais se vc fez. Deve ser uma delicia. Aqui no Brasil comemos o abacate como sobremesa.Lembre-se que sempre terá alguém do outro lado da telinha a te desejar a maior força. desejando a você um semana florida cheia de amor e alegria. Tenha uma ótima semana.
Ana

Zilani Célia disse...

OI AUGUSTO!
A CULINÁRIA ESTÁ TÃO DIVERSIFICADA QUE CHEGAMOS A NOS SURPREENDER. NUNCA IMAGINEI UMA SOPA DE ABACATES,
MAS SE DIZES QUE FICA BOA, ACREDITO.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/

chica disse...

Essa é tri diferente!parece boa! abraços,chica

Unknown disse...

Bom vindo de vc que é mestre na cozinha só podia vir essa delicia pq adoro esses pequenos avocados (abacates ) e feito sopa então o sabor é bom demais

Quando fizer de novo pode me chamar que eu vouuuuuuuuuuuuuuuuu

Bom feriado

Bjussss!!!!!!!!!Rita!