domingo, 9 de junho de 2013

Bombocado de Mandioca crua

Sabe aquelas receitas que você desconfia que não vai dar certo, mas se surpreende quando segue o passo a passo e descobre que produziu uma gostosura sem limites? Então, mão à obra e faça esse bombocado divino de mandioca crua. 




Para tal, você vai precisar de:

1kg de mandioca crua
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de maisena
4 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
200g de coco fresco
1 e ½ colher de margarina
1 colher cheia de fermento em pó

Coloque duas xícaras de açúcar numa assadeira grande e a leve sobre dois bicos de gás. Assim que começar a derreter, vá espalhando e misturando o açúcar até que adquira a consistência de caramelo. Retire a assadeira do fogo e espalhe bem o caramelo. Salpique o coco fresco por cima, com o caramelo ainda quente e reserve.
Limpe e rale a mandioca, como na foto, e arrume por cima do coco.


No liquidificador, junte todos os outros ingredientes, inclusive as duas xícaras de açúcar restantes e bata bem. O fermento é sempre o último a ser colocado. Despeje a mistura líquida sobre a mandioca ralada e, com a ajuda de uma colher, mexa devagar para que ela fique bem impregnada com a mistura.
Leve ao forno e asse em forno médio até o bombocado ficar levemente dourado.
Depois de assado, com ele ainda quente, corte-o em pequenos retângulos e os arrume num prato grande com a cocada virada para cima. Na foto, você pode ver os dois lados. O claro é a casquinha de mandioca, que fica crocante e saborosa.


Obs.: Todos conhecem a Patrícia Gallis, minha sobrinha, não é? Levei para ela experimentar. Aprovou e comeu vários pedaços e o seu esposo Waldir, que é maior e mais guloso, perdi a conta. Hahahá!!!!!

16 comentários:

Ivone disse...

Augusto, nossa, deve ser mesmo uma delícia, vou copiar e fazer aqui em casa.
Obrigada amigo mais que querido!
Abraços e tenhas uma linda noite de domingo!

Mari B. disse...

Cara a Patrícia é sua sobrinha? Talento com as palavras veio mesmo de família, rs.

Nunca experimentei fazer nada com mandioca crua, quem sabe desta vez?

Boa semana!

Profª Lourdes disse...

Olá Augusto, sei fazer um mas ou menos assim, o seu deve ser muito delicioso. Na verdade, nunca fui boa cozinheira, não sei fazer pratos deliciosos, só coisas símples.isto é um dos grandes defeitos meu.
uma noite de paz e uma semana feliz. Abraçoss

Bel disse...

Boa noite, Augusto, estou conhecendo o seu blog e gostei muito das receitas,diferentes,interessantes e com cara de deliciosas!! Esse bombocado está fabuloso, adoro bolos de mandioca de todo tipo.
Bjos
Bel
http://deliciosaalquimia.blogspot.com.br/

Rita disse...

Boa tarde de terça feira!!

Que a beleza que você tem seja sempre
elogiada, pelo bons amigos e amigas que
passam e deixam uma mensagem carinhosa
Parabéns ser uma pessoa especial a todos e tenha
sempre o carinho de minha amizade
E que o dia dos namorados seja lindo a você
Abraços com esse bobocado divinoooooo
Rita!!!!
¸.•°❤❤⊱彡

✿ chica disse...

Também não sabia que a Patricia é tua sobrinha! Essa receita é das boas.Adoro! abraços,tudo de bom,chica

Clau disse...

Olá Augusto \o/
Essa receita merece ser testada aqui em casa também!
Eu aposto que vou adorar,e a melhor parte é que o preparo é fácil.
Bj!

Reflexo d'Alma disse...

Ja fiz outras receitas daqui, essa é cero que vou testar.
Bjins

ღღღღ Cici ღღღღ disse...

Nham, nham... que delíciaaaa!
Ótima receita, vou favoritar aqui pra fazer um dia.
Bjns
:)

Sileni Machado disse...

Oi Augusto, fiquei aqui imaginando o quão saboroso não ficou esse bombocado! E é tão bom qdo a receita dá super certo, né?! Fico mega feliz! rs.
Uma ótima semana pra vc! =)
Abraços

Cristina disse...

Hola Augusto, disculpa la ausencia, tomé un descanso en mi blog y recién estoy poniendo al día la lectura.
Hoy tengo un pequeño inconveniente con tu receta, no entiendo que es la yuca, que por cierto parece ser el ingrediente principal de tu receta.
Te dejo un fuerte abrazo, bella noche!

jéssica b. rezende disse...

Oi Augusto.
Minha nossa que delicias são essas publicadas em? Adorei seu blog.

Visita?

http://elaeseuslivros.blogspot.com.br

Cristina disse...

Gracias por la vista y por aclararme la duda.
Te deseo un hermoso fin de semana!

Rita disse...

Boa noite!!!

Hoje deixo uma frase que gosto muito
pelo carinho de sempre!!

Eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus amigos!

=Vinícius de Moraes=

Abraços de bom final de semana
Bjuss
Rita!!!!

Patricia Galis disse...

Eu??? Nunca comi não kkkk, eita que tava bão demais da conta hummm quero di novo e di novo e di novo kkkk

Suanny Sampaio disse...

Olá querido!
Parece ser uma delícia!
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

Ótima noite de domingo!