terça-feira, 28 de maio de 2013

Berinjela com queijo fresco

Este prato é rápido e fácil de fazer e, em pouco tempo, você tem um acompanhamento delicioso. Para tal, precisará de:

4 berinjelas grandes
1 lata ou sachê de molho de tomate refogado
1 cabeça de alho
1 colher de molho de pimenta
1 queijo fresco de 1/2kg

Escolha quatro berinjelas grandes e bem pretas, com pescoço longo e barriga estreita. Aquelas que possuem um tom mais avermelhado já estão maduras e as sementes bem escuras. Na hora de limpar, as sementes ficam muito evidentes e deixam um aspecto feio no prato.
Descasque as berinjelas e corte fatias de uns 1/2cm, longitudinalmente. Sempre sob um fio de água para que elas não oxidem, pois possuem muito ferro. Assim que for limpando, mergulhe as fatias em água. Escorra bem a água escura e coloque as fatias em uma grande panela com água limpa e sal (uma colher cheia). Depois de levantar fervura, espere 10min., desligue o fogo e despeje num escorredor para drenar bem a água, até estarem mornas. Não se impressione se parecem que estão cruas.
Escolha um refratário médio, de preferência quadrangular, regue azeite e espalhe uma camada de berinjela. Coloque duas de molho, já misturado com o molho de pimenta, e espalhe por toda a superfície. Salpique alho triturado e fatias finas de queijo (ou ralado). O processo se repete em quatro camadas. Regue azeite e salsinha no final e deixe descansar um tempo para que os sabores e aromas se misturem.

É um prato leve e saboroso, que acompanha bem arrozes, carnes, farofas e outros. Fica ótimo como recheio de sanduíches.



16 comentários:

Clau disse...

Oi Augusto :)
Esse prato além de saudável,deve ser delicioso!
E se é rápido e fácil de fazer,tem a minha aprovação,pois adoro berinjela!
Um abraço \o/

Gracita disse...

Hummmmm!!!! Deua água na boca! Estou quase comendo a telinha. Adorei a dica Augusto.
Beijos e uma bela semana!
Gracita

Dorli disse...

Oi Amigo,
O seu blog está entre os meus favoritos
Adoro suas receitas.
Beijos
Lua Singular

Dorli disse...

Oi Amigo,

Vim agradecê-lo pela visita, mas esqueci de escrever que o post é uma ficção. Minha vida é completamente diferente, sou feliz...
Obrigada
Lua Singular

Mari B. disse...

Hum... adoramos cozinhar, meu esposo e eu.
E acho que vou experimentar fazer essa receita com berinjela!
Agradeço também a visita ao meu cantinho!
Bom fim de semana.

piteis da dinha disse...

Augusto querido, com certeza vou ter
que dobrar a receita. Achei simplesmente maravilhosa, parabéns.
Veja só, passei p/agradecer o carinho no meu blog e acabei sendo presenteada com essa delícia de receita kkkkkk


Bjssssss amigo e um maravilhoso final de semana

Rita disse...

Olha ontem vi uma berinjelas tão bonitas
pena que não comprei ,senão ia fazer queijo eu tenho, mas vejo aqui e passo vontade....quinta feira to ai, se der façaaaaaaaaaaaaaaa
Abraços de bom final de semana
Bjuss
Rita!!!!

Samuel Balbinot disse...

Olá Augusto, minha primeira vez em teu blog, peço desculpas a vc e a todos, sei que sempre comentas os meus escritos, mas agora estou me voltando mais a isso.. como estou a acabar o livro com a Catiaho e mais os escritos que sempre estou a fazer.. estava meio distante.. pois bem falar de comida é tudo de bom né rsrs.. conheci uma pessoa na net que é cozinheira.. acho que vamos nos dar bem.. ela me ganha pelos pratos e eu ganho ela pelos sonetos que estou a fazer a ela rsrs um lindo dia e tornarei a voltar mais seguido.. grande abraço

Nanda B. disse...

Nunca me arrisquei a comer berinjela, mas essa sugestão ficou com uma cara boa, hein.

Trocyn Bão disse...

Olá amigo Augusto
Sempre nos brindando com receitas de aguar qualquer mortal rsrs
Minha mulher tem uma receita bem parecido e nos faz ( eu e meu miúdo )
aguar também

Estou oferecendo meu mosaico de amigos pra ti, venha fazer parte dele se ainda não o fazes
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Roselia Bezerra disse...

Olá,
Hoje comi uma saladina de beringela gostosa... gosto do sabor dela e vc nos apresenta mais uma ótima opção...
Abraços fraternos de paz e bem

Profª Lourdes disse...

Não sou muito fã da berinjela, mas esta receita com queijo, deve ser deliciosa. Parabéns pelas receitas, comida feita pelos homens ficam mais gostosas. meu esposo demora ficar na cozinha, mas faz uma carne e um peixe deliciosos.
Obrigada pela visita e o comentário.
Abraços, fica na paz de Deus.

Valdenice Freitas disse...

Oi Augusto! Te encontrei lá no blog da Clau e amo blogs que tratam de culinária. Vc acredita que eu nunca comi beringela? rs,; achei essa receita muito interessante e vou fazê-la, parece ótima. Depois voltarei pra te falar se gostei, Um dia de alegrias e vitórias, abraços!

Sileni Machado disse...

Oi Augusto, não dá pra resistir a um prato saboroso desse! Aprendi a gostar de berinjela e agora só corro pro abraço!
Tenha um lindo dia! =)
www.viveraprendendo.com

Patricia Galis disse...

Hummmmmm hummmm hummmm doreiiii!!!

piteis da dinha disse...

Olá Augusto, passei p/te desejar uma semana de sucesso e muito abençoada.

Bjsssssssssssss