sábado, 29 de junho de 2013

Bolo Aroma & Sabor

Este bolo é uma experiência que fiz e o chamei de "aroma & sabor" porque mistura vários ingredientes usados como condimentos. O resultado é algo impensável, você nem imagina qual o prazer em saborear essa maravilha. Para tal, precisará de:

2 xícaras de açúcar mascavo
2 e ½ xícaras de farinha de rosca integral
½ xícara de leite
6 ovos
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó

Dissolva o açúcar mascavo no leite e acrescente a farinha de rosca e a margarina. Bata até obter uma pasta firme e lisa. Junte os outros ingredientes, menos o fermento, e vá revolvendo a massa para que tudo fique bem misturado.
Eu usei uma assadeira para pudim, mas pode ser usada aquela para bolo inglês (duas).
Antes de despejar a massa na assadeira untada e esfarinhada, coloque o fermente e misture novamente. Acenda o forno somente quando o bolo já estiver lá. Asse-o até que fique com um tom castanho escuro.
O aroma deste bolo é coisa de outro mundo e seu sabor é inesquecível.
Se quiser, poderá fazer uma cobertura de chocolate meio amargo. 

Uma vez usei essa receita para fazer alfajores e ficaram muuuuuuito bons.



18 comentários:

Rita disse...

Com tantas misturas assim só pode ficar bão demais da conta so
Ficou bonito, e o sabor deve ter ficado forte mas delicioso com certeza......Mais um que não provei
Mano se fizer de novo e não me chamar eu deserdo vc ahahahhaha
Bom final de semana
Bjão
Rita!!!!

Clau disse...

Oi Augusto \o/
Aqui tá chovendo bastante e essas duas receitas são perfeitas pra hoje.
Pra mim o gostinho desse 'aroma & sabor' é impensável mesmo!
Com exceção do cravo,gosto dos demais ingredientes,deve ficar muito bom.
Achei bem interessante também o bolo indiano,(mas sou péssima com esse negócio de cortar o bolo com linha!).
Bjs :)

Ivone disse...

Boa noite meu amigo professor, poeta, cozinheiro, enfim tudo de bom, pois assim a Vida lhe sorri sempre, nada lhe é empecilho e observei que não usas farinha de trigo em sua receita, sendo assim esse bolo é bem saudável além é claro de parecer ser bem saboroso!
Copiando e assim que tiver todos os ingredientes estarei experimentando!
Abraços e tenhas uma linda noite de sábado e um domingo melhor ainda!

Sileni Machado disse...

Um bolo com essas especiarias só pode ter ficado maravilhoso! O cheiro dele no forno ainda assando deve ser incrível! Com certeza esse nome caiu mt bem!
Abraços,
www.viveraprendendo.com

Fernanda Bender disse...

Barbaridade... com a cobertura de chocolate amargo deve ficar uma coisa de bom. Eu adoro canela, volta e meia coloco um pouco na massa dos bolos que faço, só pra sentir o aroma pela casa.

Patricia Galis disse...

Hummmm hummm quero experimentar rsrs delicia!!!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Augusto imagino o perfume enquanto esse bolo estava sendo assado bjs Rosinha

VILMA PIVA disse...

Olá Augusto, querido amigo, encontrar aqui essa receita dos Deuses é irresistível! Assim que eu puder vou fazer esse bolo além do que adoro as especiarias e a canela dará o toque que tanto gosto!!Adorei!
Beijos, Vilma

Cristina disse...

Una dulce tentación,ya me anoté los ingredientes porque mañana mismo pienso probar la receta.
Se ve exquisita, te dejo un fuerte abrazo, buen fin de semana!

PD: si no te incomoda llevo tu enlace a mi sitio, para poder estar a tiempo con tus publicaciones.

Gabrielle de Almeida Ramos disse...

Que bolo lindo, cheio de ingredientes que gosto.
Beijos, ótima semana!

Brisa Petala disse...

OLÁ AUGUSTO
PASSANDO AQUI PELA PRIMEIRA VEZ PARA CONHECER UM POUCO DO SEU BLOG. E ME DEPAREI COM ESTA RECETINHA SUPER GOSTA DE BOLO.TE CONVIDO EM APARECER NO MEU CANTINHO. UMA FELZI QUINTA FEIRA.
ANA

Profª Lourdes disse...

Olá Augusto, vim agradecer sua visita e aproveitar para ver suas novidades da culinária.
huuuuuu este bolo deve ser mesmo saboroso, pois está lindo!! Parabéns!!
Deixo este pensamento:
Ilumine seu olhar com a sinceridade.
Faça dos seus dias, um marco de amor.
Dê a alguém a gentileza da sua afeição.
Agradeça a Deus cada hora vivida.
deixe suas pegadas enquanto é tempo!
Uma noite abençoada, abraçoss
Lourdes Duarte

Liny Miller disse...

Esse bolo parece mesmo ser muito bom!
Eu adoro açúcar mascavo e erva doce e já fico imaginando que aroma gostoso ele deve ter...
Um ótimo domingo pra você Augusto
Abraço

http://blogluminoso.blogspot.com.br/

Rosa Branca disse...

eita mais parece otimo, uhmmmm e saudavel...passando para te desejar uma belíssima semana.
Um abraço carinhoso

Paty Alves
Ágape Amor Verdadeiro
Patyiva
Vou Conseguir

Ângela disse...

Hummmm, estou na fase dos integrais, e com certeza vou fazer ainda hoje.
bjs

Cacau Jafet disse...

Fiquei louca com as suas receitas!!São maravilhosas!!!!Já fiz esta e ficou soberba!!!
Obrigada por compartilhar.
Vou fazer a outra e depois te conto!!
Bjosss

LUCONI disse...

Meu amigo já estou querendo ser sua vizinha para comer uma fatia deste bolo, parece uma delicia mesmo, a filhona aqui do meu lado está lambendo os beiços, Luconi

Profª Lourdes disse...

Olá Augusto!
Hoje os amigos merecem homenagens especiais, pois é o seu dia.
“O verdadeiro amigo não é aquele que está com você todos os dias mas, sim aquele que, quando você está no chão ele te ajuda a levantar e diz que sempre que precisar ele vai estar do seu lado”.
Que você tenha verdadeiros amigos, anjos sem asas, tesouros que não tem preço.
Na vida Deus me presenteia com grandes amigos, reais e virtuais, todos importantes na minha vida.
Que bom que posso te chamar e te sentir meu amigo.
Abraços com carinho e desejo de felicidade.
Lourdes Duarte.