terça-feira, 19 de março de 2013

Molho de goiaba


Já imaginou um molho especial para sua macarronada de domingo? Está ficando comum demais usar os mesmos molhos prontos, que você nem sabe como foram feitos, não é? Sempre os mesmos molhos ácidos de tomates? Nem o macarrão aguenta mais aqueles molhos cheios de conservantes e outros componentes nocivos à saúde.
Aqui vai uma dica que pode revolucionar sua cozinha:

10 goiabas graúdas
1 cebola grande ralada
1 colher de alho triturado
5 colheres de azeite extra virgem
2 tabletes de caldo de legumes
1 macinho de manjericão picado
1/2 copo de água

Retire a polpa das goiabas, bata no liquidificador com meio copo de água, coe e reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e frite a cebola. Depois, coloque o alho e os tabletes de caldo de legumes. Quanto tudo estiver frito, despeje a polpa de goiaba e deixe ferver por cinco minutos. Coloque o manjericão ainda com o molho quente e antes de servir, para que ele acrescente cheiro e sabor.



3 comentários:

Rita disse...

Bom são dois molhos né......

nem sei qual eu quero.....

Pode ser os dois, acho que sim e ficou lindo depois de pronto
Passo por ai para provar ,me aguarde
Bjuss de boa noite com bons sonhos
Rita!!!!

Ivone disse...

Menino, que bela novidade, adoro goiabas, as uso em saladas e nem pensei nisso do molho!
Vou experimentar, amei deve ficar muito bom mesmo!
Grande abraço e boa noite!

Rosa disse...

Não sei se eu tenho coragem de experimentar goiaba em molho de macarrão... Talvez eu tente fazer com uma goiaba só um tiquinho de molho, só prá mim, pro marido não me acusar de estragar frutas que ele tanto ama... Vou pensar. A Rita que deu a dica de vir aqui, depois da esplêndida abóbora assada - essa sim, mais perto da minha bagagem culinária. Mas, quanto a molho de tomate, sempre fiz o meu, acho um sacrilégio comprar pronto (são todos horríveis!), ainda mais quando um molho gostoso nem dá trabalho prá fazer.
Gostei do blog...