sábado, 24 de novembro de 2012

Pene com molho de caruru

Cozinhe o macarrão tipo pene ao dente, lave-o e regue com azeite extra virgem para que fique bem solto.

Molho:
1 cebola grande picada,
1 colher de alho amassado,
1 maço de caruru, limpo e picado,
1 colher rasa de páprica doce,
1 tablete de caldo de legumes,
1 colher cheia de azeite,
4 tomates bem maduros e bem picados.

Modo:
Numa panela, frite no azeite a cebola, o alho, os tomates e o caldo de legumes até o tomates desmancharem. Acrescente a páprica e o caruru. Tampe a panela novamente e espere o caruru reduzir, misture bem e o molho está pronto e saboroso. Um prato rápido e fica irresistível, além de ser bem nutritivo.

11 comentários:

Ivone disse...

Augusto, conheço caruru, minha tia, irmã do meu pai, casou-se com um mineiro maravilhoso que cozinhava para a familia, eu adorava, nossa, você me fez recordar isso, que alegria!
Não me lembro mais do gosto do caruru, mas vou tentar encontrar aqui em Sampa e preparar essa sua delicia de receita!
Grande abraço!

Unknown disse...

Mais uma das suas especialidades
Faz
me
Convida que
Eu vouuuuuuuuuuuu, levo um vinho
Vai ficar um luxo
Abraços de bom final de tarde
Bjuss
Rita!!!!

LUCONI MARCIA MARIA disse...

Menino santa ignorância a minha, não sabia que caruru era folhas, uma coisa que se comprava, pensei que fosse um prato tipico baiano, vou procurar por aqui para saber gosto, rsrsrs bem italiana não entende muito de pratos baianos, mas os que experimentei adorei, beijo Luconi

Professora Vanúcia Moreira disse...

Venho agradecer a visita e o comentário sobre a postagem Natal em meu blog: www.professoravanucia.blogspot.com! Parabéns por esse espaço tão "delicioso"!!! Mas confesso que não sou muito boa na cozinha rs... Abraços!

Suzane Weck disse...

Ola amigo,que bom receber tua visita,eu sei bem que ás vezes o tempo corre mais rápido que as vontades.Comigo isto também acontece.Aproveito para desejar-te um Natal com muita paz e esperando que este Novo Ano que se aproxima,seja record em alegrias e felicidade,e que também consigamos nos visitar um pouquinho mais...Meu maior abraço.SU.

Toninha Borges disse...

Que fofo!!!
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☻/ღ˚ •。* ♥ ˚ ˚✰˚ ˛★* 。 ღ˛° 。
/▌*˛˚ღ •˚ Feliz Ano Novo!˚ ✰✰˚* ˚ ★
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Amei seu carinho deixado no meu blog.

Afetuosamente,

***Toninha***

chica disse...

hmmmmmmm....deve ficar boa! Desejo muitos lindos pratos em 2013, cheio de alegria, tudo de bom,abraço,chica

CLEIDES disse...

Olá Augusto!
Passei para agradecer a mensagem que me deixou.Linda mensagem. Também quero desejar-lhe um Ano Novo repleto de felicidades e muita Paz.
Quanto ao seu Blog,gostei muito. Parabéns!
Estou te seguindo aguardo sua visita nos meus outros Blogs.
Abraços.

Rosângela Oliveira disse...

Olá Augusto quero agradecer sua honrosa visita ao meu singelo blog!Que Deus continue te abençoando junto aos seus neste novo ano!Amo suas receitas!Feliz 2013!!!!

Verinha disse...

Olá augusto fiquei super interessada neste prato, adoro massas, não conhecia ainda esta planta caruru, fiquei super informada.
Estava lendo os outros posts e adorei a receita de alho com banana, deve ficar muito bom, o pão de cenoura, nossa fiquei com uma fome.
Vou tentar fazer o pão, depois te conto o resultado.
Quero te agradecer pelo carinho e atenção ao meu blog e te desejar um novo ano abençoado que muitas coisinhas maravilhosas aconteça em sua vida.
Um grande abraço.

J Araújo disse...

Boa noite, Augusto! E parabéns, você como professor também, ao que parece, é um excelente chefe de cozinha.
Obrigado pela sua constante participação em meus espaços, fico muito grato.

abraço,