segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Quinoa

A quinoa (Chenopodium quinoa) é um arbusto nativo da América do Sul (Colômbia, Peru e Chile). Produz um grão considerado muito importante na alimentação dos povos andinos. Cada 100 gramas de grãos contêm 15g de proteínas, 68g de carboidratos, 9,5mg de ferro, 286mg de fósforo, 112mg de cálcio, 5g de fibras e 335kcal. A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo pesquisas recentes, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. Ela não contém glúten, por isso pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo, o milho para biodiesel e o arroz na alimentação. Na culinária, é ideal nas receitas de pão integral, tortas e massas, saladas (tabule), quibe, arroz temperado e outros.

2 comentários:

Ivone Poemas disse...

Essas sementes eu já conheço, muito boas mesmo, até as consumo, mais uma vez te agradeço, lindo post de ajuda!!!
Ivone

Rita disse...

♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
E só vindo aqui mesmo para
saber muitas coisas dessas sementes legal adorei saber
bjuinnnn
Rita
♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆