quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Torta de espinafre e ricota


Quer experimentar uma deliciosa torta de espinafre e ricota? Então anote essa receita fácil e nutritiva.


Para tal, você precisará de:

Recheio
2 maços de espinafre
2 ricotas frescas
1 cebola grande em cubinhos
1 colher (sopa) de alho picado
½ xícara de café de azeite
1 colher (sobremesa) de páprica picante
2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de café de sal

Massa
2 xícaras de óleo
4 xícaras de farinha
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de fermento químico
6 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal

Como fazer
Limpe o espinafre e pique-o bem fininho (reserve). Depois, rale as ricotas (reserve).
Numa panela, frite no azeite a cebola, o alho, o caldo de legumes, a páprica e o sal. Misture com a ricota e mexa bem.


Bata no liquidificador metade dos ingredientes da massa e despeje numa assadeira grande, untada e esfarinhada. Espalhe o espinafre por cima da massa e, depois, a ricota temperada.
Bata a outra parte da massa e despeje-a por cima da ricota.
Leve ao forno médio e asse por 40 minutos ou até perceber que ficou levemente dourada.
Então, é só se deliciar dessa gostosura.


Se não quiser uma torta grande, pode fazer só a metade da receita.


2 comentários:

Ivone disse...

Que delícia de receita, amei ler e copiando estou!
Amigo querido, quanto tempo!
Estava com saudade de você!
Abraços apertados!

Clau disse...

Oi Augusto \o/
Que delícia deve ser essa torta!
Não sei se iria gostar do sabor da páprica,
mas não custa provar!rs
Beijos!