quinta-feira, 4 de junho de 2015

Pão Integral (15min.)



Quer saborear um pãozinho integral delicioso em 15 minutos? E o melhor: sem farinha de trigo? Então experimente essa receita para dois pãezinhos. Veja como é fácil de fazer:


 2 colheres de farinha de mandioca crua (pode ser de fubá mimoso, farinha de chia ou de linhaça)
10 colheres de leite
1 ovo
2 colheres de aveia
1 colher de sementes de linhaça
1 colher de gergelim
1 colher de fermento para bolo
3 pitadas de sal

Coloque a farinha de mandioca (ou o fubá) numa pequena tigela, acrescente o leite e espere por cinco minutos, até a farinha amolecer. Em seguida coloque os outros ingredientes e misture-os bem. 

Divida a massa em duas compoteiras (como as da foto) e leve ao forno de microondas por cinco minutos (potência 10).



Estão prontos! Desenforme-os ainda quentinhos e passe a cobertura que quiser, como margarina, manteiga, requeijão ou uma deliciosa geleia.

Veja abaixo o de fubá. Coloquei um pouquinho de sementes de erva-doce neles, o que deixou um cheirinho irresistível. 


Mão à obra e bom apetite!


13 comentários:

Ivone disse...

Querido amigo Augusto, amei a receita, com certeza é uma delícia, vou copiar e fazer para o café da manhã amanhã mesmo, assim posso variar, pois faço todas as manhãs as minhas tapiocas!!!
Abraços bem apertados e bom fim de semana!

Kellen Bittencourt ( Trilhamarupiara) disse...

Boa noite amigo, que bacana as receitas, com certeza vou experimentar essa, super prática, adorei! Parabéns Abraços!

Augusto Sperchi disse...

Oi Ivone. Se gosta de farinha de tapioca, pode usá-la para fazer os pãezinhos. Nem precisa amolecê-la. Fica aí a dica!

✿ chica disse...

Ótima receita e faz muito bem! Gostei! abraços, chica

Clau disse...

Oi Augusto,
Além de saudável,
fácil de preparar.
Gostei da receita.
Bjs!

Reflexos e Sinais da Alma disse...

Caro Augusto,
Parece-me uma excelente Receita e para além disso é nutritiva e saudável .
Abraço
Luis Sousa

piteis da dinha disse...

Com essa facilidade toda e com as fotos mostrando a delícia que deve ter ficado, eu não perco de jeito nenhum a receita kkk
Claro que eu vou experimentar!
Bjssssss amigo e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Ana Claudia disse...

Augusto, bom dia, obrigada pela visita ao blog, infelizmente não conheço substituto para gelatina na preparação de mousse, se souber de algo lhe aviso.
Beijo!

Lylia Diógenes disse...

Oi Augusto,
Vim agradecer a visita e conhecer seu blog . Gostei das receitas práticas e simples assim.
Esse pãozinho me pareceu uma delícia.
Abraço,
Lylia

Luma Rosa disse...

Oi, Augusto!
Estou favoritando a receita para testar depois. A colher a que se refere é a de sopa? O gergelim é em pó? :) Super saudável e parece gostoso!
Beijus,

Smareis disse...

Olá, Augusto!
Parece delicioso esses pãezinhos.
Achei fácil a receita. Vou testar aqui em casa.
Um abraço!

Antonio Batalha disse...

Passei para desejar que este novo ano lhe traga grandes vitórias, muita saúde e também muita Paz.
Abraço fraterno.

Rita Sperchi disse...

Fácil e no café da manhã então
fica divino, um pão com gostinho
de quero mais
Delicinha

Bjuss
Rita