sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Trança recheada

Quer experimentar fazer essa trança? Você vai se surpreender com sua praticidade, beleza e gostosura.


Para a massa, precisará de:

1 copo de água morna.
2/3 de copo de óleo (um pouco acima da metade).
50g de fermento biológico.
1 clara de ovo (reserve a gema).
1 colher de sopa de açúcar.
½ colher de sal.
± 1kg de farinha de trigo.

Coloque num recipiente o fermento e o açúcar, para que ele desperte (até ficar bem líquido). Acrescente o óleo, o sal, a clara e a água morna. Mexa bem e vá colocando a farinha até obter uma massa bem lisa. Cubra o recipiente com um pano seco e deixe dobrar de tamanho.
Divida a massa em duas partes. Estique uma parte, faça os cortes laterais e recheie o centro. Vá cobrindo o recheio com as tiras laterais e formando a trança. Coloque as tranças numa assadeira grande, cubra-as com o pano e espere que cresçam (± uns 20min.). Pincele-as com a gema reservada, coloque a assadeira no forno e somente agora acenda o forno. Deixe assar até ficarem douradas.


No recheio, usei:

½ triângulo de gorgonzola e 200g de provolone ralados.
1 cebola grande.
1 colher de alho.
2 tomates.
1 berinjela. (todos bem picados)
Catupiri


Mas poderá usar abobrinha ralada, tomate seco e ricota, presunto e muçarela, linguiça ou o recheio de sua preferência. Depois, é dividir e saborear essa delícia com as pessoas amadas e se envaidecer com os elogios.

 

8 comentários:

Rita Sperchi disse...

Coisa de irmão mesmo, que faz posta aqui e me deixa loucaaaaa de vontade , deve ter ficado uma delicia né ...mas td bem se puder mande um pedacim vai rsrsrsrsrr

Deixo um frase pra vc bjusssss

Quando aperta o coração falo com Deus.
Meus sussurros, meu silêncio... Somente Deus saberá interpretar.

Kelly Gomes

Bom final de semana!

Roseli Rosa disse...

Oi Augusto eu estou bem obrigada e você como está, tudo bem?
Que coisa mais linda essa trança,deve ser uma delícia, preciso fazer uma com urgência.
Não poderia deixar de agradecer sua visita no meu Blog.
Um lindo e abençoado domingo para você e sua família.
Abraço

piteis da dinha disse...

Oi querido!
Se eu perco essa delícia não ia me perdoar mesmooooooo kkkkk
Hummmmmmm!
Saudade tb
Bjsssssssss amigo

Smareis disse...

Boa noite Augusto!

Deu até água na boca. Essa eu quero experimentar aqui em casa. Esses dias estava a procura de uma receita assim como essa, trança recheada. Que bom que encontrei.
Super fácil a massa.
Obrigada por compartilhar!
Deixo um abraço!
Ótima semana!

Smareis disse...

Passei pra ver as novidades e deixar um abraço Augusto.
A rosca ficou deliciosa!
Abraço e uma ótima semana!
Blog da Smareis- É só clicar aqui!

Ana Koelho disse...

Que delícia de receita,deu água na boca.

Passando para agradecer sua sempre simpática visita e lhe deseja um fim de semana e feriado abençoado.
Bommmm diaaa!!!!!

Profª Lourdes disse...

Boa noite amigo!
Fazendo uma visita para me atualizar com suas deliciosas postagens e deixar um forte abraço e o desejo de que esta noite seja de paz e que o amanhecer seja abençoado e se estenda por toda semana. Gratíssima pela visita.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

Patricia Galis disse...

Delicia essa trança em Guto, ainda não fiz essa receita preciso testar urgente..cara boa hummm.