domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de abóbora cabotiá

Sempre gostei de bolo de cenouras, mas não tinha nenhuma. Então, olhei para um pedaço de abóbora cabotiá e lhe disse: Vai tu mesmo!
Peguei a receita do bolo de cenouras e as substituí pela abóbora e não é que resultou um bolo delicioso. O gosto fica diferente porque as cenouras são doces e a abóbora tem aquele gosto particular que fica bem em pratos salgados. Mas, vamos lá. Para fazer essa delícia você precisará de:



4 gomos de abóbora (que lembrem o tamanho de uma cenoura grande)
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 colher de fermento químico



Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, despeje numa tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Assim que a mistura estiver bem homogênea, unte e esfarinhe uma assadeira média ou redonda (40 cm de diâmetro), coloque o fermento, mexa bem, despeje e espalhe bem a mistura por toda assadeira (a massa é não é tão mole que escorra naturalmente). Asse em forno de 250°C por 40 min ou até que fique douradinho. Retire do forno, fure o bolo inteiro com um grafo e espalhe a cobertura.
Cobertura:

1 colher (sopa) cheia de margarina
4 colheres de leite
1 xícara de açúcar
4 colheres de chocolate ou 3 de pó de cacau.


Faça isso rapidamente porque essa cobertura endurece logo. Leve o bolo para a geladeira (lá, a cobertura fica crocante) e sirva gelado.
Claro que eu não esperei gelar, pois gosto de bolo quente mesmo.

O sabor ficou magnífico e agora é sua vez de surpreender pelo bom gosto!

24 comentários:

Ivone disse...

Augusto, sempre nos surpreendendo, adoro isso também de inventar receitas com o que tem disponível, essa abóbora é uma delícia de qualquer jeito, até doce de abóbora já fiz com ela,(tem a da abóbora grande, a própria para doces),mas essa também fica muito bom!
Copiando e fazendo por aqui, sempre tenho em casa, adoro legumes e verduras, assim como você e sempre aprendo algo novo por aqui!
Abraços meu amigo sempre querido!

cantinhovirtualdarita disse...

Óia seu grande Cheff, não tem o que vc não faz e acaba dando tudo certo né, mas pela foto ficou bonito, e deve ficar gostoso esse bolo, joga u pedacinho pra cá vai
kkkkk

Boa noite
Bom começo de semana
Rita!!!

Rosinha Benvenga disse...

olá Augusto,receita perfeita bjs Rosinha

Anônimo disse...

Quando vi a foto pensei mesmo que era bolo de cenoura,rs amo bolo de cenoura com chocolate...
Mas diferenciando com essa abóbora, acredito que também fiquei bem gostoso.

Beijos amigo Augusto!
Tenha uma linda tarde!

Carmen Lúcia.Prazer de Escrever disse...

Olá Augusto,deve ficar delicioso,pois tudo que vai abóbora é muito bom.
Vou experimentar fazer.
bjs amigo e obrigada pela receita
Carmen Lúcia.

Clau disse...

Oi Augusto,
Essa sua alquimia deve ter ficado espetacular.
Ficou a cara de um bolo de cenoura... eu achei a ideia ótima.
Vc é bem criativo na cozinha hein?!
Bjs e boa semana.

Kunti/Elza Ghetti Zerbatto disse...

Oi Augusto!
Dio mio!
Que belíssima receita.
Ficou interessante essa troca que você fez de ingredientes.
És um chef mesmo.
uma ótima semana para ti.
abração com carinho

Anônimo disse...

Bom dia, Augusto!
Mas olha só que invenção essa, hein... sinceramente, nunca pensei em fazer um bolo assim. Raramente compro abóbora (acho tão ruim de descascar). Mas achei fantástica a ideia do bolo. Um abraço!

Patricia P. Galis disse...

Delicinha assim tbm nunca comi, vou tentar quem sabe acerto.

Marilene folhas folhas e sutilezas disse...

Oi Augusto bom dia!
Admiro muito quem consegue diversificar,ter criatividade, inventar coisas novas na cozinha. Eu não me arrisco,não sou nada criativa, vou na receitinha mesmo...Adoro bolos e esse parece estar delicioso me deu água na boca.
Parabéns pela nova invenção, em vez de cenoura, abobora. Estar aqui é sempre aprender algo novo.
Beijos com carinho
Marilene

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Olá amigo, vim convidar você a participar da minha festinha amanhã no blog e aproveitar para levar umas delícias suas para a festa, pois não poderia faltar. Te espero, será um prazer te ver Lá.
Abraços fica na paz de Deus.

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Boa tarde amigo
A visita de hoje é para agradecer pelo carinho que você teve comigo pela passagem do meu aniversario e pelas suas palavras que me encheram de emoção. É muito bom chegar a uma idade e ainda continuar amando a vida, isto é o que tem me dado forças. Só tenho que agradecer a Deus, inclusive pelas amizades conquistadas no mundo virtual.
Obrigada!!!
Abraços, fica na paz de Deus!!

Tunin disse...

Os bolos são sempre bem vindos. Tudo que aparece, traço,rsrs.
Abração.

Sonia disse...

Gostei da sugestão e vou experimentar!
Abração. Em divina amizade.
Sonia Guzzi

Cici Senhoretti disse...

Olha, que interessante!
Eu nunca teria uma ideia dessa... hahaha! Deve ter ficado ótimo, sim.
A carinha ficou linda.
Bjs
:)

Sileni Machado disse...

Que bela substituição, Augusto! Mt criativo e não tenho dúvidas de que ficou mt bom!
Abraços,
www.viveraprendendo.com

Beatriz Paulistana disse...

Boa tarde amigo Augusto!
Que chique, além de escritor um grande cozinheiro.
Muito bom saber que dá para substituir as cenouras. ..vou me lembrar.
Feliz Semana!
Abraços da Bia!

Anônimo disse...

Olá amigo Augusto, boa tarde!
Obrigada pela ilustre visita!
Rs... fui sim uma das ganhadoras, e fiquei super feliz!!!

Beijos no coração amigo!
Até!

Mariazita disse...

Quando ando a "passear" pela Net espreito sempre blogs onde haja receitas... :), e foi assim que aqui entrei.
Ao tentar ver o seu perfil fui parar ao Google+. Fiz-me sua amiga lá. Não sei se aqui no blog tem seguidores, mas já vou ver.
Vi só as duas últimas receitas. Depois volto e vejo mais.
Esta última conheço com cenoura :) mas vou experimentar com abóbora. Deve ser bom, também, e é uma variante.
A anterior, com banana e bolo de baunilha deve ser uma delícia.
Já copiei e tenho que experimentar.

Bom final de Domingo e óptima semana.
Beijinhos
Mariazita

Evanir disse...

A minha primeira visita desse ano Novo.
Que tudo comece renovado trazendo a
cura para todos os males do corpo e da alma da humanidade..
Obrigada pelas visitas e carinho você
é muito especial para mim.
A cada visita que me faz renova minhas esperanças
e minha alegria .
Um feliz Domingo.
Beijos..Evanir.

Anônimo disse...

Receita ótima, fiz com a casca e a semente, a textura ficou maravilhosa

Débora Gomes disse...

Já fiz bolo com abóbora japonesa pelo parece com a japonesa, o gosto ficou igual ao de cenoura

Liooh Senn disse...

Após três anos vou preparar essa receita , vou investir nesses bolos menos óbvio, como o peculiar bolo de goiaba que descobri , isso mesmo Goiaba .

Unknown disse...

Tá no forno...
Vamos ver como fica!(a massa crua ficou uma delícia!)