quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Geleia de abacaxi com pimenta

Experimentei uma receita repassada para o pessoal da escola e, confesso, desconfiei um pouco no início. Usar pimenta numa geleia me pareceu estranho e nem imaginava misturar o doce-ácido do abacaxi com o ardido da pimenta. Mas resolvi produzir mais essa experiência e o resultado foi surpreendente. Claro que fiz minhas adaptações das dosagens para obter um produto de aceitação geral.

     

Para fazer essa delícia você precisará dos ingredientes:

1 abacaxi inteiro (havaí ou pérola)
3 pimentas dedo-de-moça
3 copos de açúcar
1 colher de amido de milho
1 e 1/2 copo de água


Limpe o abacaxi e as pimentas e bata-os com um copo (americano) de água no liquidificador até obter uma mistura bastante homogênea. Leve a mistura ao fogo médio com o açúcar. Ponha numa panela alta, porque, no começo, ela sobe e tem de ser mexida. Deixe ferver e reduzir até que fique um pouco densa (em torno de 40min.). Desmanche o amido no restante da água, acrescente-o à mistura e espere que ele cozinhe bem. Nesta fase, a geleia deve ser bem mexida. Retire-a do fogo, deixe-a descansar um pouco e envase-a em dois potes (maionese grande). Leve para a geladeira para que ela fique com a consistência normal das geleias. Depois, é receber os elogios, pois não há quem não se encante com o sabor doce-picante-irresistível e uma cor bonita-desejável.


Bom apetite!


11 comentários:

Ivone disse...

Hummm, deu água na boca, adoro receitas doces ou salgadas que vão pimenta em sua composição, imagino que tenha mesmo ficado divino, vou fazer aqui em casa, mesmo correndo o risco dos meus não gostarem, nem todos gostam do sabor picante, amei, obrigada amigo querido!

Rosinha Benvenga disse...

oi Augusto essa vou levar,adoro essas geleias,faço sempre a geleia de pimenta com laranja e maça fica perfeita bjs Rosinha

Andréa Santana disse...

Olá Augusto!
Já provei geleia de pimenta e amei,é um ótimo acompanhamento p/ carne suína e torrada tbm.
Eu babei nessa sua receita, imagino ela com uma costelinha de porco assada...hummmmmm...delícia!

Abraços,
Andréa

Anónimo disse...

Olá, Augusto!

O que temos, hoje, para comer?

Não me parece difícil de fazer, mas eu detesto pimenta, mesmo o agridoce, eu não gosto. Sou muito esquisita.

Beijo e bom proveito.

Unknown disse...

Maninho lindo do meu core...

levando e postando no meu CANTINHO

Amigos aqui ou la vão achar uma verdadeira delicia


Depois vc vai la ver os elogios

Bjuss de bom final de semana

___________Rita!!!!

O meu pensamento viaja disse...

Olá, Augusto! Sou a Nina, portuguesa e amiga e seguidora da sua irmã Rita. Fiquei maravilhada com a compota de abacaxi que já comi , há anos, em S. Luís do Maranhão.
Também preparo umas gracinhas na cozinha que vou publicando.
Fico como sua seguidora, esperando a sua visita.
Beijo

Cristal de uma mulher disse...

Que espetáculo vejo por aqui...já me vejo deliciando tudo..

Beijinho

Cristi@ne disse...

Bom diaaaa... uauuu que interessante, nunca podia imaginar uma geleia com pimenta, rsrs mas tem a #cara# ótima, quem sabe ainda faço uma dessas.

Obrigada pelas dicas na minha nova etapa de professora. Valeu!

Um abraço,
Cris

Patricia P. Galis disse...

Isso não é Deus affff....faz e me chama diz que simmmmmmmm hummmmmmm kk

Anônimo disse...

Uau! Parece ser deliciosamente saboroso!
Amei o seu blog, vou estar sempre de olho nessas receitas, novidade é sempre bem vindo! haha
Esse é o meu blog, passa lá! (:
garotaestapafurdia.blogspot.com
Bjs!

Teté M. Jorge disse...

Deve ser divina!!!

Eu comprei geleia de pimenta e amei!!! Com carne fica especialíssima!!!

Beijo.