quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pudim de milho verde


Veja que pudim prático e fácil de fazer! Para produzir essa delícia, você vai precisar de:

1 espiga de milho verde grande (ou duas pequenas).
1 lata de leite condensado.
1 copo de leite.
4 ovos.
3 colheres de açúcar e uma pitada de canela pó.

Antes de fazer a mistura do pudim, você deve caramelizar uma forma redonda de furo e reservar. Use o açúcar e a canela.
Debulhe a espiga de milho com a ajuda de uma faca. Bata no liquidificador o milho debulhado e o leite e coe a mistura, para separar as casquinhas. Volte a mistura para o liquidificador e acrescente o leite condensado e os ovos. Bata bem e despeje na forma.

Se você não tiver uma panela própria para assar pudim, que vai direto à boca do fogão, pode colocar a forma sobre outra rasa, com, pelo menos, três dedos de água, e asse o pudim no forno, em banho-maria. Apesar de o sabor permanecer o mesmo, na panela o pudim fica bem clarinho. Já, no forno, ele fica com uma crosta crocante e um pouco mais denso, como o da foto.

Depois de assado (ou cozido na panela), espere uns dez minutos e desenforme-o ainda quente e leve-o para a geladeira.
Surpreenda-se e maravilhe-se com essa delícia! 




15 comentários:

Patricia Galis disse...

Posso comer o monitor??? Delicia de receita vou fazer.

Clau disse...

Bom dia Augusto!
Esse pudim é o maior sucesso;
realmente delicioso.
Um abraço \o/

Rita disse...

Que maldade heim maninho, acabei
de arrrmoçarrrr, e vejo isso
Mãe de Dio que vontade, mas se puder me mande um pedaço por Sedex chega mais rápido rsrsrrssrr
Bom feriado até mais
Bjãoooozãooooo
Rita!!!!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Augusto,delicia de pudim de milho hummmm bjs Rosinha

Cristina disse...

Delicioso, gracias por compartir la receta!
Te dejo un fuerte abrazo, bonita noche!

Ana Claudia disse...

Gostei da sugestão, obrigada pela visitinha no blog.
Beijinhos, bom final de semana.

Rita disse...

Boa tarde!!!
Bom final de semana
Agradeço sempre sua visita que
deixa meu Cantinho sempre feliz
Obrigado pela bela amizade
Parabéns por ter sempre o melhor para oferecer
Bjussss

__Rita___♥

Nádia Santos disse...

Ah se eu pudesse atravessar esse monitor devoraria esse pudim, eu amoooooo pudim. Meu amado, vim agradecer sua gentis palavras deixadas no blog da Patrícia Galis e deixar um bjinho pra ti. Tudo de bom!

=> Gritos da alma
=> Meus contos
=> Só quadras

Cristina disse...

Hola Augusto, paso desearte un hermoso domingo y agradecer tu encantadora vista y comentario.
Es un placer recibir a los amigos sin ellos nuestras publicaciones no tendrían valor.
Me encantó leerte, gracias miles.

Cozinha de Mulher disse...

Augusto que saudade de visitar esses cantinhos..
Gente o que é isso?
Uma verdadeira "Perdição de Milho" srrs
Hummm que ficou lindo demais da conta...e com certeza o sabor está de matar..
Aqui em casa faria muito sucesso,, porque as formigas amam milho...

Aliás receitinhas que levam milho é sucesso garantido né?

Adorei a sugestão..

Tenha uma linda noite..

PS: Fica mais uma vez o convite, se quiser participar do "Homem na Cozinha" ..


Suzane Weck disse...

Ola Augusto,vim novamente copiar mais uma de tuas excelentes receitas... Uma boa noite e meu abraço.SU

Raquel Ramos dos Anjos disse...

Peguei a receita.

Thiago RioSul disse...

Olá amigo Augusto
Hummmm !!! Esse pudim vai dar um caldo aqui em casa, pois a minha mulher adora tudo que vem do milho, então ...
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Isabel Menezes disse...

Boa noite, Augusto! São de receitas simples e saborosas que gosto, como esta... obrigada pela visita e comentário! Bjs

Cristi@ne disse...

Bom dia!
Hummm que delicia de pudim, vou fazer!! obg pela dica!
Bjinhos ^_^