terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pão de Cenoura e Açafrão

Ingredientes:
60g de fermento biológico (quatro tabletes)
3 cenouras grandes
2 colheres cheias de açúcar
1 colher rasa de sal
1 colher rasa açafrão da terra (cúrcuma)
1 copo americano de água morna
¾ copo de óleo
2 ovos
Farinha de trigo (em média um pacote e meio)

Modo:
Em uma bacia, colocar o fermento e o açúcar, misturar e esperar que o fermento se desmanche.
No liquidificador, colocar a água, o óleo, o sal, o açafrão, duas cenouras e os ovos (uma cenoura será ralada e colocada na massa).
Despejar o conteúdo do liquidificador na bacia com o fermento desmanchado. Colocar farinha aos poucos até o ponto de despregar completamente das mãos.
Cobrir a massa com um pano e deixar dobrar de volume. Amassar novamente, dividir a massa em quatro, enrolar os pães e acomodá-los numa assadeira grande. Esperar que cresça novamente (meia hora).

Dicas:
Asse sempre os pães em forno médio, pois eles continuam crescendo enquanto assam.
Nunca acender o forno antes de colocar os pães, pois o calor impactante pode criar uma casca grossa e impedir que eles cresçam como deveriam.
Use sempre farinha comum, pois além de ser mais protéica, libera o glúten mais rapidamente.
Quando estiver amassando, assim que der o ponto, deixe a massa descansar, senão mais glúten será liberado e os pães podem endurecer rapidamente.
Guarde os pães que não serão consumidos em sacos plásticos, na geladeira, assim eles manterão a umidade e a maciez (até um mês). Se preferir, eles podem ser congelados e sua validade vai até seis meses.


4 comentários:

Filha do Rei disse...

Vou experimentarrrrrrr.
Tenha uma abençoada semana.Abraço.

LUCONI disse...

Quando as crianças eram pequenas eu adorava fazer pão, a tristeza era que fazia de manhã e até a noite já tinham se ido rsrsrsrs..... Mas gostei deste com cenoura, vou experimentar, beijos Luconi

Jacqueline Ramos disse...

obrigada Augusto, pela visita no Art'Suspensas. Eu sou suspeita pra falar, sou apaixonada por reciclagem, em especial por esses caixotes, são infinitas as possibilidades q podemos utuliza-los, e eles ajudam em muito mesmo na decoração né!?
grande abço!!!

Rita disse...

FAÇA ESSE PÃO E VENHA TOMAR UM COFF
COMIGO, SABE QUE EU ADORO NÉ RSRSR
BJUSSSSS



Se um dia errei,aprendi com o Tempo
Que a minha maior virtude,é reparar
a Tempo meu erro.

(Rita Sperchi)
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