domingo, 29 de julho de 2012

Urucum

O urucu ou urucum (Bixa urucurana) é o fruto do urucuzeiro, pequena árvore nativa da América do Sul. Muito utilizado pelos índios brasileiros como tintura vermelha, protetor da pele e contra picadas de insetos. Na culinária, é usado como condimento e colorante, empregado sob a forma de pó extraído das sementes. É o corante natural mais usado nos embutidos e queijos. É também empregado nas indústrias de cosméticos, farmacêuticas e de bebidas.

Um comentário:

Rita disse...

Que delicia , já usei tanto em
molho de macarrão, eu acho que fica
muito legal ..gostei
Bjusssssss