domingo, 29 de julho de 2012

Erva-doce

A erva-doce (Foeniculum vulgare) é uma planta herbácea, originária do norte da África. Muito conhecida e utilizada devido as suas múltiplas possibilidades de aplicação, podendo ser usada na área da saúde, beleza e culinária. Na culinária a erva doce é muito utilizada em receitas de bolos, pães, saladas e sucos. Sua semente e folha podem ser usadas em biscoitos, pães, bolos, tortas, frutas assadas, caldas, balas, sucos e canapés. Seu óleo essencial é utilizado no fabrico de licores, perfumes e cosméticos. É usada para tratamentos de pele e no emagrecimento. Também em travesseiros aromatizados devido seu aroma agradável, que estimula o relaxamento de todo o corpo.

Um comentário:

Rita disse...

Eita chazinho que vale a pena saborear, gostoso adoro no frio
Bjãooooooooooo