Parente da berinjela, do
tomate, do joá, da jurubeba, da maria-pretinha, das pimentas e dos pimentões, o jiló (Solanum gilo), famoso por seu gosto amargo,
é o fruto do arbusto "jiloeiro",
planta da família das Solanaceae. O
fruto pode ser oblongo, alongado ou quase esférico, conforme a variedade, de
coloração verde-clara ou escura. Nativo tanto da África como da América do Sul,
onde a maior parte de sua família se encontra.
Odiado pelas crianças e por alguns
adultos que não diversificaram o paladar, é geralmente servido cozido,
refogado, ensopado ou assado. Essas formas realçam o sabor amargo, de difícil
aceitação e combinação com outros sabores. Já, quando frito, fica mais fácil
acompanhar um arroz branquinho.
Então aqui vai uma receita
simples, que pode servir para acompanhar qualquer comida e quando faço aqui em
casa, é o primeiro a desaparecer.
Você precisará de:
8 jilós grandes
1 xícara de amendoim torrado e
salgado
2 colheres de sopa de açúcar
Lavar bem os jilós, picar em
rodelas finas e fritar em óleo quente. Quando estiverem dourados, retirar e
secar em papel toalha para que fiquem bem enxutos.
Bater no liquidificador o amendoim e o açúcar até
que vire uma farinha. Colocar os jilós numa vasilha, despejar a farinha e
misturar bem. Já está pronto para acompanhar qualquer prato.
5 comentários:
Que postagem maravilhosa amigo Augusto, estava com saudade de vir aqui!
Amei a receita e vou fazer o jiló assim, para experimentar, eu gosto de fazer ao molho de tomate ou saladas, são saborosos, gosto de comprar os bem grandes e verdinhos!
Abraços apertados meu amigo e tenhas uma linda noite de sábado!
Interessante e diferente receita! Não sei se gosto, nunca provei o tal do jiló.Talvez a oportunidade agora...abraçoa,chica
Bom eu sei como é gostoso esse jiló
eu adorei o sabor é incrível fica
bem diferente e nem percebemos que é esse
amarguinho que quase ninguém gosta
Bom dia de domingo e parabéns pela receita
bjusss
Rita
Boa tarde Augusto,
Amo jiló!
Confesso que nunca o experimentei frito,
mas fiquei com vontade!
Valeu pela dica!
Bjs!
Eu comi num restaurante esses dias e resolvi procurar na Internet pq essa receita é simplesmente maravilhosa 😍
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