Sopa nesta época quente? Saiba que elas fazem bem
porque repõem o líquido perdido pelo suor e ainda são bem saudáveis.
Você se
arrisca? Pois pode se aventurar por essa delícia e depois sair espalhando a
notícia.
Para fazer essa gostosura, você precisa de:
3 abacates (tipo avocado - 2ª foto)
1 cebola
3 tomates
1 pimentão vermelho
1 colher de alho picado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
1 colher de mostarda
I litro de água
Pique em pedacinhos a cebola, os tomates e o
pimentão e os refogue com o sal, o alho e o caldo de legumes. Ponha tudo em uma
panela grande e tampe para que eles cozinhem em sua própria água.
Enquanto isso, limpe os avocados, amasse levemente a polpa
com um garfo e reserve.
Quando o refogado estiver pronto (os tomates
soltaram a pele), entorne o litro de água e deixe levantar fervura. Coloque a
mostarda e as polpas amassadas. O abacate não precisa ser cosido, por isso é
colocado só no final.
Mexa bem e já está pronta essa sopa deliciosa e
nutritiva, que leva pouco tempo para ser preparada e ainda rende seis pratos
bem servidos.
Acompanhada de torradas ou pão integral é tudo de bom! Então....
Bom apetite!
Obs.: O avocado é uma espécie da família Lauraceae, de nome científico Persea americana, originária do México. A fruta oferece 14 minerais e 11 vitaminas. Quando comparado com outras frutas, o avocado apresenta-se como uma ótima fonte de vitaminas como a B6, E, C, apresenta fósforo, potássio e magnésio. E essa combinação faz do fruto um poderoso antioxidante, importante no combate aos radicais livres, o que o torna um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e do envelhecimento precoce. Possui apenas 10% de gordura em relação ao abacate. Pesquise mais sobre essa maravilhosa fruta.
7 comentários:
Oi Augusto
Eu nunca imaginei fazer sopa de abacate mas esta me parece muito saborosa. E o aspecto ficou divino.
Um carinhoso abraço e muitos beijinhos
Amigo Augusto, aprendi aqui, não sabia a diferença do abacate e o avocado, pra mim eram todos abacates de cascas diferentes!
Aprendi essa receita e vou experimentar!
Abraços meu amigo e tenhas uma linda semana!
olá Augusto,uma sopa bem diferente,adorei a mistura de sabores,bjs Rosinha
OLÁ AUGUSTO
Eu nunca vi essa sopa mais se vc fez. Deve ser uma delicia. Aqui no Brasil comemos o abacate como sobremesa.Lembre-se que sempre terá alguém do outro lado da telinha a te desejar a maior força. desejando a você um semana florida cheia de amor e alegria. Tenha uma ótima semana.
Ana
OI AUGUSTO!
A CULINÁRIA ESTÁ TÃO DIVERSIFICADA QUE CHEGAMOS A NOS SURPREENDER. NUNCA IMAGINEI UMA SOPA DE ABACATES,
MAS SE DIZES QUE FICA BOA, ACREDITO.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Essa é tri diferente!parece boa! abraços,chica
Bom vindo de vc que é mestre na cozinha só podia vir essa delicia pq adoro esses pequenos avocados (abacates ) e feito sopa então o sabor é bom demais
Quando fizer de novo pode me chamar que eu vouuuuuuuuuuuuuuuuu
Bom feriado
Bjussss!!!!!!!!!Rita!
Postar um comentário