Experimentei uma receita repassada para o pessoal da
escola e, confesso, desconfiei um pouco no início. Usar pimenta numa geleia me
pareceu estranho e nem imaginava misturar o doce-ácido do abacaxi com o ardido
da pimenta. Mas resolvi produzir mais essa experiência e o resultado foi
surpreendente. Claro que fiz minhas adaptações das dosagens para obter um
produto de aceitação geral.
1 abacaxi inteiro (havaí ou pérola)
3 pimentas dedo-de-moça
3 copos de açúcar
1 colher de amido de milho
1 e 1/2 copo de água
Limpe o abacaxi e as pimentas
e bata-os com um copo (americano) de água no liquidificador até obter uma
mistura bastante homogênea. Leve a mistura ao fogo médio com o açúcar. Ponha numa
panela alta, porque, no começo, ela sobe e tem de ser mexida. Deixe ferver e
reduzir até que fique um pouco densa (em torno de 40min.). Desmanche o amido no
restante da água, acrescente-o à mistura e espere que ele cozinhe bem. Nesta
fase, a geleia deve ser bem mexida. Retire-a do fogo, deixe-a descansar um
pouco e envase-a em dois potes (maionese grande). Leve para a geladeira para
que ela fique com a consistência normal das geleias. Depois, é receber os
elogios, pois não há quem não se encante com o sabor doce-picante-irresistível e uma cor bonita-desejável.
Bom apetite!
11 comentários:
Hummm, deu água na boca, adoro receitas doces ou salgadas que vão pimenta em sua composição, imagino que tenha mesmo ficado divino, vou fazer aqui em casa, mesmo correndo o risco dos meus não gostarem, nem todos gostam do sabor picante, amei, obrigada amigo querido!
oi Augusto essa vou levar,adoro essas geleias,faço sempre a geleia de pimenta com laranja e maça fica perfeita bjs Rosinha
Olá Augusto!
Já provei geleia de pimenta e amei,é um ótimo acompanhamento p/ carne suína e torrada tbm.
Eu babei nessa sua receita, imagino ela com uma costelinha de porco assada...hummmmmm...delícia!
Abraços,
Andréa
Olá, Augusto!
O que temos, hoje, para comer?
Não me parece difícil de fazer, mas eu detesto pimenta, mesmo o agridoce, eu não gosto. Sou muito esquisita.
Beijo e bom proveito.
Maninho lindo do meu core...
levando e postando no meu CANTINHO
Amigos aqui ou la vão achar uma verdadeira delicia
Depois vc vai la ver os elogios
Bjuss de bom final de semana
___________Rita!!!!
Olá, Augusto! Sou a Nina, portuguesa e amiga e seguidora da sua irmã Rita. Fiquei maravilhada com a compota de abacaxi que já comi , há anos, em S. Luís do Maranhão.
Também preparo umas gracinhas na cozinha que vou publicando.
Fico como sua seguidora, esperando a sua visita.
Beijo
Que espetáculo vejo por aqui...já me vejo deliciando tudo..
Beijinho
Bom diaaaa... uauuu que interessante, nunca podia imaginar uma geleia com pimenta, rsrs mas tem a #cara# ótima, quem sabe ainda faço uma dessas.
Obrigada pelas dicas na minha nova etapa de professora. Valeu!
Um abraço,
Cris
Isso não é Deus affff....faz e me chama diz que simmmmmmmm hummmmmmm kk
Uau! Parece ser deliciosamente saboroso!
Amei o seu blog, vou estar sempre de olho nessas receitas, novidade é sempre bem vindo! haha
Esse é o meu blog, passa lá! (:
garotaestapafurdia.blogspot.com
Bjs!
Deve ser divina!!!
Eu comprei geleia de pimenta e amei!!! Com carne fica especialíssima!!!
Beijo.
Postar um comentário