sábado, 12 de janeiro de 2013

Nhoque de abóbora


1 kg de abóbora
2 ovos
1 xícara de leite
Sal a gosto (só para corrigir)
Farinha de trigo
½ xícara de gergelim preto

Modo
Cozinhar a abóbora em água com sal. Depois de cozida, amassá-la bem com um garfo, juntar todos os ingrediente e acrescentar farinha aos poucos até o ponto de usar a massa na nhoqueira ou de enrolar e cortar. Cozinhar os nhoques em água fervente, com um fio de óleo e uma colher de sal. Esperar que eles subam para a superfície da água. Retirá-los e deixá-los escorrer. Arrumá-los em um pirex e despejar o molho de preferência por cima. Rende bastante e satisfaz pelo menos seis pessoas.


 Dica de molho

Ralar uma cebola grande e fritá-la no azeite. Quando estiver transparente, acrescentar uma colher cheia de alho picado, dois tabletes de caldo de legumes e seis tomates bem maduros, picados em cubinhos. Cozinhar até os tomates desmancharem, acrescentar cebolinha bem picadinha e está pronto.


9 comentários:

Unknown disse...

Olha olhar esses pratos é um sonho
Mas o bom meSMo é COMERRRRRRR
Sei que fica bem leve e o sabor
é divino, mas uma vez parabéns viu
pelas deliciosas receitas
Abraços de bom final de semana com
uma Vodka bem geladinha uiiiiiiiii
Bjuss
Rita!!!!!

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Olá profº Augusto! Boa noite, obrigada pelas visitas e por deixar comentários sempre reflexivos que só valorizam as postagens.
Lançei no meu blog um selinho VIAJAR NA LEITURA e como já deu pra perceber que gostas muito de ler, postei um pra você. Veja link na lateral do blog. Abraços fica com Deus.
Ha! Parabéns pelos dotes culinários!!

LUCONI MARCIA MARIA disse...

Augusto fiquei com água na boca, o gingerlim preto é fácil de se encontrar? Pode ser substituído? abraços Luconi

opp disse...

This is a delicious recipe
I really liked this recipe and cooking with making favors
thanks for share
our greetings

wwwd disse...

If using this recipe is very tasty
thanks for sharing

Unknown disse...

Deixo um abraço com carinho
se for la no meu Cantinho experimentar uma torta de bananas
porque sei que vc ama rsrsrsr

Bjuss
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*

Verinha disse...

Hummm adoro nhoque, de abobora nunca experimentei deve ficar uma delicia, vou ter que fazer um outro blog e postar minhas aventuras na cozinha com suas receitas e da Sheila do cozinha de mulher, delicias que me deixa babando de vontade, afff, não posso vir aqui de barriga vazia,kkkkk.
Bela quarta feira amigo.
Beijinhos.

Ângela disse...

Nossa, não conhecia esse, é bom mesmo??
melhor fazer do que ficar com água na boca como estou, rss
beijão

VILMA ORZARI PIVA disse...

Olá Augusto, que lugar interessante e com receitas diferentes. Belo blog! Muitas sementes que vi por aqui eu não conhecia. Parabéns!!!
E esse nhoque deve ser bom demais!!!
Beijos!