A chia (Salvia hispânica) é uma planta herbácea, nativa das Américas (México, Guatemala e Colômbia). Conhecida por sua semente, a qual é vendida nas formas integral ou moída, ou na forma de óleo, é tida como rica fonte de minerais, aminoácidos essenciais e ômega 3, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, proteínas, fibras e antioxidantes. É conhecido seu potencial em prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e como auxiliar na perda de peso, pois devido à alta concentração de fibras provoca uma rápida sensação de saciedade. Na culinária, a semente de chia torna a forma de um gel quando batida com sucos de frutas e dá liga às massas. É muito usada em pudins, pães, tortas, quiches, mousses, cremes, patês, risotos, farofa, saladas de frutas, sucos e vitaminas.
2 comentários:
Que boa informação meu amigo, pois todos precisamos trocar as boas coisas que aprendemos e assim ensinamos!
Obrigada, amei conhecer essas sementinhas, pois é parecem tão pequeninas!!!
Abraços e um lindo dia!!!
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nessas visitas vejo muita coisa
que nem sabia, vc é mesmo um bom
professor para ensinar um pouco de tudo..Um espetáculo
Bjusss
Rita
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