domingo, 29 de dezembro de 2013

Torta de amoras e chocolate

Essa torta é muito fácil e prática de fazer. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

500g de amoras
2 xícaras de açúcar
1 bolo pronto de chocolate

Siga a receita do bolo pronto de chocolate e asse-o em uma forma redonda, de 30cm de diâmetro. Deixe-o esfriar enquanto você faz a cobertura de amoras.
Coloque as amoras em uma panela com o açúcar e deixe ferventar por uns 10’. Se precisar, coloque um pouco de água (1/4 de xícara). Desligue o fogo quando perceber que as amoras estão cozidas, mas ainda inteiras. Elas possuem uma proteína chamada pectina, que ajuda a engrossar a calda. Por isso, elas são boas para se fazer uma geleia deliciosa.
                Volte para o bolo. Após desenformá-lo, você deve arrumá-lo num prato raso e cortá-lo em duas partes com uma linha.  Aperte a parte de baixo com as mãos para que ela fique mais firme na hora de cortar. Depois, retorne a parte de cima e, com a ajuda de uma faca fina, faça um círculo 2cm menor que os limites do bolo. Retire a parte interna e terá a base da torta. 
                Agora que já tem a base, despeje as amoras em calda no centro e está pronta essa delícia. Leve para a geladeira e, de preferência, sirva no dia seguinte, quando as amoras em calda estão bem firmes.

Obs.:
- O morango está em sua época e é mais fácil de ser encontrado. Ele possui pectina e também forma uma calda bem firme. E todos sabem que morango combina bem com o chocolate, não é? As uvas pretas e as ameixas secas também servem para fazer essa torta prática.

-  A pectina pode ser encontrada em casas de produtos de confeitaria. É solúvel em água e sob presença de açúcares e ácidos nas quantidades adequadas forma um gel. Como é fibrosa, ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.


Agora, tente resistir!


13 comentários:

Anônimo disse...

Que delícia! Deu água na boca.
Abraço, bom final de semana!

Kunti/Elza Ghetti Zerbatto disse...

Essa torta está com uma cara divina.
Gosto de doces que tenham frutas.
Ótima pedida.
Obrigado por sua carinhosa presença e apoio em meu blog.
Um 2014 para ti repleto de luz e paz.
abração com carinho

Unknown disse...

Meu mano veio que linda essa torta e deliciosa tbém fica bem bonita e com um sabor de quero mais, eu e o Renê queremos rsrsrsr

..../\„,„/\
...( =';' ~
.../*♥♥*\
.(.|.|..|.|.)...

Abraçãoooooo

__________Rita!!!!!

CLEIDES disse...

Olá!
Vim retribuir a sua visita e desejar-lhe um ano cheio de Paz, Saúde e Amor.
Augusto suas receitas são maravilhosas. Também amo cozinhar e tenho um Blog de receitas.Aguardo a sua visita. Abraços
http://cantinhodasreceitas-blogdacleides.blogspot.com.br/

Equipe Carlos Hamilton disse...

Oi Augusto, esta torta está impecável de deliciosa.
Um excelente 2014 para você. Deus abençoe!

MARILENE disse...

Leio porque as receitas são inspiradoras (rss). Um dia ainda vou me aventurar na cozinha. Abraço.

BLOGZOOM disse...



Combinação perfeita.
Eu gosto muito do sabor de algumas frutas com chocolate.

Feliz Ano Novo.

piteis da dinha disse...

Oi Augusto querido, vou repetir o que comentei com a Pat:
Iniciar 2014 com as visitinhas dessa família linda (você, Ritinha e Patrícia), já prevejo que o meu ano vai ser simplesmente maravilhoso kkkkkk
Amei essa torta, hummmm!
Parabéns!
Amigo, desejo que 2014 seja um ano muito especial p/você e família
Bjsssssssssss

Teté M. Jorge disse...

Tem uma pinta de deliciosa...

(obrigada por sua visita no Sedimentos, mas meu nome é teca, não Lúcia).

Beijos e flores.

Rosinha Benvenga disse...

olá Augusto bem acho que não da para resistir a essa torta bjs Rosinha

Cici Senhoretti disse...

Hmmm... bem simples mesmo! Já gostei... rs!
Adoro chocolate, adoro amoras. Nunca provei esta combinação, mas pela aparência, ficou ótima.
Feliz 2014!!
Bjns
:)

SIMONE PRADO disse...

obrigada pela visita. Sim o calor tá insuportável e desconfortante, mas vamos tentando amenizar e mantendo-se hidratados. Isso demostra a nossa fragilidade diante de infernos mais intensos e verões mais quentes como previsto cada vez mais futuramente....





Anônimo disse...

Tente resistir? Missão impossível, hehehe! A combinação da receita é excelente, preciso tentar fazer... um abraço, bom fim de semana!