Às
vezes você olha para aquela couve-flor e nem tem ideia de como prepará-la.
Cozida e temperada como salada ou empanada? No suflê, ela desaparece e não
deixa nem gosto. Aí, ela olha para você com aquele ar desanimado e você fecha a
geladeira e a deixa lá na gaveta de legumes. Foi o que aconteceu comigo, até eu
ter uma ideia que resultou nessa maravilha.
Veja
então como fazer um gratinado à moda do Augusto (1ª foto):
Limpe uma couve-flor média e bem firme (nessa época elas estão muito boas) e espalhe sobre um refratário grande. Corte ½ quilo de queijo fresco em cubinhos, espalhe por cima e reserve (2ª foto).
No
liquidificador, ponha:
3 copos
de leite
2
tabletes de caldo de legumes
2
colheres de chá de sal
2
colheres de sopa de margarina
4
colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1
colher de sopa de alho picado ou 6 dentes grandes
1/2 cebola (média)
1 colherinha de molho de pimenta
Bata
bem a mistura e a despeje por cima, salpique salsa bem picada e queijo parmesão
para gratinar (3ª foto). Leve ao forno (250°C )
até que fique dourado (± 40min.). Retire do forno e deixe esfriar um pouco,
depois é só se maravilhar com essa delícia (4ª foto).
Para acompanhar, fiz um purê de batatas, molho de pimentões e fatias de pão integral. Minha visita achou tudo muito gostoso e só não raspou o pirex porque ficou envergonhada.
10 comentários:
Olá Augusto!
Fiz gratinado de couve flor uma vez e não deu certo, rsrs, o seu ficou com um aspecto delicioso!
Ótima semana!
Olá Augusto!
Que receita maravilhosa!
Só pela foto já dá pra ver que é uma delícia, mas para saber melhor só provando não é? Vou anotar sim a receita e me aventurar a fazer...
Beijos!
Fernanda Oliveira
http://nandamusicpoesia.blogspot.com.br/
oi Augusto,sugestão bem apetitosa bjs Rosinha
Olá Augusto!
Descobri por acaso seu blog e amei,receitas deliciosas...até anotei algumas obrigada!
Bom dia t+!
Augusto,
Eu sou louca por couve-flor.
Não sabia fazer um gratinado assim. Já estou com agua na boca. Obrigada por ter ensinado!
E voce, como está?!
Saudades.
Um beijo!
Sissym
Blogzoom
A Verdade É Cruel
Bom essa eu posso dizer que::::
Eu provei comi muito e até me senti
mal tbém quem manda ser gulosa né
Um pedacinho só não bastouuuuuu
enfim quem não provou perdeu
Eu ameiii
Bjuss de muito friooooooooooooo
Rita!!!!
Adoro couve-flor, curti muito a receita *-*
http://duasepocas.blogspot.com.br/
Se ve delicioso, exquisita receta!
Te dejo un fuerte abrazo Augusto!
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_____________¶¶¶Queda prohibido...
Queda prohibido no disfrutar de los versos de los amigos,
de no ser feliz con lo que el día a día nos brinda
y nos sonreír por cada minuto de vida que tenemos para disfrutar.
Queda prohibido no sentir cada palabra,
queda prohibido alejarse de los sentimientos
y las ganas de vivir y ser feliz consigo mismo.
(¸¸.♥➷♥•*¨)¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´(¸. ¸.•´¸.•*¨) ¸.♥➷•*¨)TE DESEO UN HERMOSO FIN DE SEMANA!!!!
Olá querido, passei para te desejar um mês de Setembro, lindo a abençoado e que a nuance das flores de primavera, nos sirva de exemplo, porque depois dos dias frios de inverno , o sol volta a brilhar e com ele as flores brotam nos campos e nos jardins, colorindo e perfumando os dias.
O exemplo de que devemos seguir é viver plenamente cada ciclo da vida, um de cada vez. Não podemos esperar que no inverno seja verão e no outono primavera. A nossa vida é como as estações do ano, haverá dias no inverno que não encontraremos as flores, nem o sol, nem a vivacidade das cores, mesmo assim, na vida temos que ser felizes enquanto há tempo.
Que o mês de Setembro seja colorido e alegre como a Primavera !
Feliz Primavera!!
Abraços Lourdes Duarte.
Nossa que vontade me deu, adoro couve flor bjos Luconi
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