Para fazer este delicioso bolo, você precisará de:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
6 ovos
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
em pó
1 colher de sopa de fermento em
pó
1 lata de leite condensado
cozido ou de doce de leite cremoso e uma xícara de nozes moídas para o recheio.
Separe as claras, bata-as até ficarem em ponto de suspiro e reserve.
Misture as gemas com a margarina
e o açúcar até ficar um creme liso, esbranquiçado e o açúcar dissolvido. Adicione
a farinha de rosca, o leite, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture bem
para ficar uma pasta homogênea Depois, junte as claras em neve e revolva suavemente
para que a massa fique arejada e bem fofa. A massa fica bem firme.
Despeje a massa em uma
assadeira grande e retangular, untada e esfarinhada. Acenda o forno somente
quando o bolo já estiver lá dentro e deixe-o assar por 25min. ou quando
verificar que sua casca estiver com um tom dourado escuro.
Quando o bolo estiver quase
frio, retire-o da assadeira e, com a ajuda de uma linha, corte-o na horizontal,
espalhe o recheio e metade das nozes. Arme novamente o bolo, espalhe o doce de
leite por cima e salpique as nozes e as aperte bem, para que fiquem firmes.
Obs.: também poderá cobrir o
bolo com xerém (castanha de caju quebradinha), castanha do Brasil, pinhão moído ou
amendoim.
7 comentários:
Hmmmmmmmmmm...Que diferente e parece uma delícia. Devo provar! Deve ser tri! abraço.chica
Bolo indiano, bolo africano, bolo sei la o que é tudo de bom, massss vou ficando por aqui com as lombrigas alvoroçadas e a currrpa é sua
Enfim ,ver,sofrer, e sair sem nada oh céus oh vida..........
Bjão
Rita!!!
Demais isso, deve ser uma delícia, estou encantada com o seu estilo de vida, és bem cuidadoso com os alimentos que entram pela sua boca, aposto que tens uma saúde perfeita, também gosto de alimentos assim, fazem bem para a alma também!!!
Copiandoooo!
Beijos meu amigo surpreendente!
Oi Augusto!
Primeiramente quero te agradecer pelo carinho de me seguir e pelo comentário deixado em meu blog.
Seja muito bem-vindo.
Eu também sou vegetariana como você.
Sou desde meus 6 anos de idade.
Adorei suas receitas pela simplicidade e facilidade de fazer.
Não sou exímia cozineira, faço o básico, mas adoro cozinhar comidas com soja e receitas vegetarianas.
Certamente voltarei aqui para consultar suas receitas e melhorar na cozinha.
Um feliz fim de semana para ti.
abração com carinho.
estou seguindo-te.
Oi amigo!
Visitar seu blog deixa a gente com fome,e vontade de cozinhar.
Adorei!
Manda um pedaço desse bolo pra cá,rs.
Está com uma cara ótima!
abraço
Esse bolo dá água na boca,vou tentar essa receita pois minha mãe ama bolo,seja de qualquer nacionalidade!!! :D
Abrçs
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Como pratico o pecado da gula meu filho amei faz pra mim ver eu quero comer tudo entendeu kkkkk que delicia amo esse bolo.
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