sexta-feira, 17 de maio de 2013

Torta de ricota e compota de goiaba


Para fazer essa delícia, você precisará de:

1 ricota fresca (½ kg)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo grande de leite
3 ovos
4 colheres de açúcar
1 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador e despeje em uma forma de fundo falso, untada e esfarinhada. Leve ao forno médio até dourar. Retire do forno, espere esfriar, cubra com a compota de goiaba e leve para a geladeira.
A mistura de queijo com goiabada todo mundo conhece e sabe que fica divina. Então, mãos à obra, depois me conte o que sentiu ao devorar um pedaço atrás do outro.




Obs.: Aprenda a fazer uma compota deliciosa de goiaba, no marcador "Compotas"



12 comentários:

chica disse...

Receita ótima essa!Gostei! abraços. lindo fds!chica

Clau disse...

Oi Augusto \o/
Queijo com goiabada,é um casamento perfeito.
Vou fazer essa receita e depois te conto...
Bom fim de semana!
Bjs.

Anônimo disse...

Oi Augusto. Belas mudanças por aqui meu amigo. O novo visual ficou hiper charmoso.
A receita é uma tentação mas não devorar com esta veemência meu querido pois os quilinhos ganhos são difíceis de derrubar.
Beijos com carinho
Gracita

Lua Singular disse...

Oi amigo,
Que delícia, encheu a boca de água, mas eu preciso emagrecer 18 kg...Ai, está difícil.
Beijos
Lua Singular

piteis da dinha disse...

Olá Augusto, receita anotadíssima kkk
Delícia de torta.

Bjssssss e um lindo final de semana

Unknown disse...

Essas suas misturas são fantásticas
cada doce hummm melhor que o outro
Desejo um bom final de semana com essa delicia de sobremesa
Bjãoooo
Rita

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Olá Augusto, hoje vim colar receitas suas e já estou levendo esta torta de ricotas que deve ser uma delícia.
Tenho um caderninho com várias receitas dos blog amigos e com certeza as suas já fazem parte.
Obrigada pela visita, uma noite de paz e um início de semana abençoado.Abraços

Sileni Machado disse...

Olá Augusto,
Agradeço pela sua visita, seu comentário e por acompanhar o Vivendo e Aprendendo, mt obrigada!
Aqui encontrei mts receitas práticas e fáceis do jeitinho que eu gosto, se me permite, já selecionei algumas para preparar aqui em casa!
Esta torta ficou com uma ótima aparência e deve ter ficado mt saborosa!
Parabéns pelos blogs e mt sucesso pra vc!
Uma ótima semana! :)
www.viveraprendendo.com

Rafael Mourão disse...

Oi amigo Augusto
Muita boa essa receita e com certeza vou anotar, pois a minha mulher adora goiaba e tendo ela um carinho especial ao cozinhar, na certa fará essa receita ficar no ponto

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Suzane Weck disse...

Ola caro amigo,receita divina esta.Vou fazer neste próximo fim de semana.Adorei tua visitinha...Tenhas uma excelente semana e aqui fica meu boa -noite e meu abraço.SU

piteis da dinha disse...

Olá Augusto, obrigada pela visita...
Em relação a torta de aipim com camarão, eu tenho quase que certeza de que a torta deve ficar igualmente deliciosa com palmito.
Se experimentar, me conta o resultado ok? kkkk
Bjssssss e um lindo FDS

Kunti/Elza Ghetti Zerbatto disse...

Ótima dica de receita.
Adoro esta mistura de salgado e doce.
Que delícia!
abração com carinho