Veja que pudim prático e fácil
de fazer! Para produzir essa delícia, você vai precisar de:
1 espiga de milho verde grande
(ou duas pequenas).
1 lata de leite condensado.
1 copo de leite.
4 ovos.
3 colheres de açúcar e uma
pitada de canela pó.
Antes de fazer a mistura do
pudim, você deve caramelizar uma forma redonda de furo e reservar. Use o açúcar
e a canela.
Debulhe a espiga de milho com a
ajuda de uma faca. Bata no liquidificador o milho debulhado e o leite e coe a
mistura, para separar as casquinhas. Volte a mistura para o liquidificador e acrescente
o leite condensado e os ovos. Bata bem e despeje na forma.
Se você não tiver uma panela própria
para assar pudim, que vai direto à boca do fogão, pode colocar a forma sobre
outra rasa, com, pelo menos, três dedos de água, e asse o pudim no forno, em banho-maria.
Apesar de o sabor permanecer o mesmo, na panela o pudim fica bem clarinho. Já,
no forno, ele fica com uma crosta crocante e um pouco mais denso, como o da
foto.
Depois de assado (ou cozido na
panela), espere uns dez minutos e desenforme-o ainda quente e leve-o para a
geladeira.
Surpreenda-se e maravilhe-se
com essa delícia!
14 comentários:
Posso comer o monitor??? Delicia de receita vou fazer.
Bom dia Augusto!
Esse pudim é o maior sucesso;
realmente delicioso.
Um abraço \o/
Que maldade heim maninho, acabei
de arrrmoçarrrr, e vejo isso
Mãe de Dio que vontade, mas se puder me mande um pedaço por Sedex chega mais rápido rsrsrrssrr
Bom feriado até mais
Bjãoooozãooooo
Rita!!!!
oi Augusto,delicia de pudim de milho hummmm bjs Rosinha
Delicioso, gracias por compartir la receta!
Te dejo un fuerte abrazo, bonita noche!
Gostei da sugestão, obrigada pela visitinha no blog.
Beijinhos, bom final de semana.
Ah se eu pudesse atravessar esse monitor devoraria esse pudim, eu amoooooo pudim. Meu amado, vim agradecer sua gentis palavras deixadas no blog da Patrícia Galis e deixar um bjinho pra ti. Tudo de bom!
=> Gritos da alma
=> Meus contos
=> Só quadras
Hola Augusto, paso desearte un hermoso domingo y agradecer tu encantadora vista y comentario.
Es un placer recibir a los amigos sin ellos nuestras publicaciones no tendrían valor.
Me encantó leerte, gracias miles.
Augusto que saudade de visitar esses cantinhos..
Gente o que é isso?
Uma verdadeira "Perdição de Milho" srrs
Hummm que ficou lindo demais da conta...e com certeza o sabor está de matar..
Aqui em casa faria muito sucesso,, porque as formigas amam milho...
Aliás receitinhas que levam milho é sucesso garantido né?
Adorei a sugestão..
Tenha uma linda noite..
PS: Fica mais uma vez o convite, se quiser participar do "Homem na Cozinha" ..
Ola Augusto,vim novamente copiar mais uma de tuas excelentes receitas... Uma boa noite e meu abraço.SU
Peguei a receita.
Olá amigo Augusto
Hummmm !!! Esse pudim vai dar um caldo aqui em casa, pois a minha mulher adora tudo que vem do milho, então ...
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Boa noite, Augusto! São de receitas simples e saborosas que gosto, como esta... obrigada pela visita e comentário! Bjs
Bom dia!
Hummm que delicia de pudim, vou fazer!! obg pela dica!
Bjinhos ^_^
Postar um comentário