Para fazer essas delícias, você vai precisar de:
2 ovos.
1 xícara de açúcar.
6 colheres de margarina ou
manteiga.
2 xícaras bem cheias de fubá.
½ xícara de farinha de trigo.
1 colher (sopa) rasa de
fermento químico.
3 colheres (sopa) de sementes
de erva-doce.
1 pitada de sal. (Se a
margarina ou manteiga tiverem sal, a pitada é dispensável)
Deixe o fubá na água por meia
hora, escorra bem e reserve.
Colocar na batedeira os ovos, o
açúcar e a margarina e bater até obter uma pasta lisa. Acrescentar o fubá, a
farinha, a erva-doce e, por último, o fermento e misturar bem.
Faça bolotinhas com as mãos,
coloque em uma assadeira untada e aperte um pouco para que fiquem no formato de
uma broa.
Asse as broinhas por vinte
minutos em forno a 180°C .
Se quiser variar, coloque um
pedacinho de goiabada por cima e no centro. Outras opções deliciosas são o
chocolate granulado, misturado à massa, ou uma gota de chocolate em cima.
No café da manhã ou no chá da tarde, essas broinhas
nutritivas são imbatíveis.
Aviso importante: A margarina deixa a broinha mais leve porque seu
óleo é de origem vegetal e, portanto, digerível. Já, a manteiga tem origem
animal e seu óleo é cumulativo, ou seja, engorda, apesar de ficar mais
saborosa.
20 comentários:
Si hay algo que me encantaría es tener un marido cocinero, de seguro engordaría... pero comería muchas delicias!
Exquisita receta, gracias por compartirla, te dejo un fuerte abrazo.
Bonita noche!
Boa tarde Augusto!
Que delícia deve ser essas broinhas!
Sempre as compro na padaria, agora vou copiar e fazer em casa!
Obrigada amigo querido!
Boa noite Augusto.
Que maravilha de receita, broinhas, esta com um maravilhosa apresentação, deu fome só de olhar.
Parabéns pela bela receita. Beijos.
Olá amigo Augusto
Vim aqui mais uma vez pegar mais essa receita delícia e que com certeza em casa todos irão gostar
Quanto ao que você comentou sobre a sua profissão, sei bem como é, pois minha irmã também é professora e assim como você, ela padece dessa mesma injustiça
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Hummm.....chá.....coffff
E ai suco e o que mais vai bem com elas......sabe que saõ minhas prediletas ...adoro essas broinhas
Bjusss de quero maisssssssssssss
Bom final de semana
Rita!!!!
olá vim conhecer o seu cantinho e já estou seguindo Rosinha
venha conhecer o meu cantinho também
Oi Augusto!
Já copiei sua receita, como boa mineira, adoro broinha de fubá.
Beijos
Lua Singular
Gosto muito desse tipo de broa, sempre estamos adquirindo, fora é claro pois ainda não tinha uma receita para fazer e experimentar as feitas em casa.
Abraço
Oi, Augusto!!
Obrigada pela sua visita em meu blog... seja sempre super bem-vindo, viu!
Eu adoro tudo que leva fubá. E esta broinha está com uma aparência divina!! Vou favoritar a receita.
Bjns
:)
Oi.
Sua mana me convidou pra conhecer seu espaço e estou adorando!
Parabéns!
Sonia guzzi
Olá Augusto,
Eu adoro broinhas de fubá, mas elas nunca foram feitas aqui em casa. Normalmente, faço lanche com elas em padarias ou cafés.
Claro que vou copiar a receita e tentar fazê-la por aqui.
Abraço.
Olá Augusto, passei por aqui na hora certa de pegar essa receitinha deliciosa.
Parabéns pela receita e pelo blog.
Claro que já fiquei te seguindo né?
KKKKKKKK
Abraços e votos de uma semana maravilhosa.
Oi Augusto, estou por aqui e acho que rapidinho vou engordar. Vamos nos deliciar.
Estou te seguindo.
http://www.blogdocarloshamilton.blogspot.com.br/
waouu...
ini memang sangat mantap.
sepertinya saya sangat menyukai dan dengan resepnya ini perlu dipraktekan kawan.
saya akan coba menggunakan bahan resep ini
terima kasih sudah berbagi
Boa tarde amigo Augusto.
Uma sugestão saborosa. E como elas me parecem deliciosas vou testar a sua receita. Amei a sugestão
Beijos
Gracita
Eita maldade faz e nem chama, se por ventura desejar minha opinião se fica bom o não faz com manteiga kkkkk
Vim conhecer seu cantinho, muita coisa por aqui.
Beijos, boa semana
Ola Augusto,delicia de receita.Nunca fiz broinhas em casa,vai ser a primeira vez,pois estas me fizeram ficar de água na boca.Uma boa noite e grande abraço.SU
Olá Augusto, passei p/agradecer a visitinha e o carinho no meu blog e
espero que seja o início de uma grande amizade.
Abraços e uma semana super iluminada
Alguém fez a receita? Deu certo?
Postar um comentário