Quer fazer um prato especial e
fácil? Então experimente esse assado de abóbora, que encanta e satisfaz
qualquer gosto.
Você vai precisar de:
2 abóboras (da espécie
Paulista)
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de salsa
picada
200g de queijo mussarela em
fatias
Orégano
Lave bem a casca e corte as
abóboras longitudinalmente. Raspe seu interior com uma colher para retirar as sementes
e as fibras. Passe a ponta da faca em sua polpa e produza sulcos. Cuidado para
não ultrapassar e abrir fendas na casca. Regue com azeite, espalhe umas três
pitadas de sal e um pouco de alho em cada parte e as acondicione em um refratário.
Leve ao forno de microondas por 20min.
Retire e enfie um garfo para
verificar se as abóboras estão assadas (se ainda não, deixe mais 5min.). Se
sim, espalhe a salsa, cubra-as com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno novamente
por mais 10min e está pronto esse prato rápido e saboroso.
Sou vegetariano e não como
qualquer tipo de carne, mas uma carne-seca desfiada, coberta de provolone deve
ficar irresistível para os carnívoros.
Acompanha arroz, salada e assados de carne.
7 comentários:
Uiiiiii, fabulosa receita, adoro
essa vai pro meu Bloguito no próximo post, tenho certeza que vai fazer suces$$$$$$$$00000000
Final de semana cheio de paz
com sabor de abobora assada
Bjuss
Rita!!!!
Puxa, que maravilha. Boa, fácil mesmo! beijos,chica
Que delicia, eu amo abóbora, será que pode ser feita com abóbora Itália, ou outra qualidade de abóbora? Segunda-feira vai ser meu prato no almoço, amei a receita!
Abraço e um feliz domingo!
Clarice
Que receta sencilla y que deliciosa, la voy a probar.
te dejo un fuerte abrazo, buen comienzo de semana!
....*☆.¸.☆*'
....*☆.@@ ☆*'
.*☆.@@@@☆*'
....@@@@@@
...☆*@@@@`*☆.¸¸
.......\\\||///.
........\\||//.
.........ƸӜƷ.
..........\|/..♥
...........V....
Olá amigo Augusto
Uma receita de aguar e com certeza repassarei a minha mulher
Uma semana de paz
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Boa noite Augusto!
Gosto tanto de receita prática,vc nem imagina!
Pôxa,certamente é uma delícia,essa abóbora assada.Eu acrescentaria a carne seca desfiada.
Um abraço \o/ e uma semana feliz e abençoada.
Até.
otima receita.
Postar um comentário