A Goiaba (Psidium guajava) é o fruto da goiabeira,
árvore de pequeno porte originária da América do Sul, especificamente o Brasil
e Antilhas. Há algumas variedades de goiaba, desde a branca até a dourada, a
rosa, a vermelha e a roxa. São consumidas in natura ou em forma de doce, a
famosa goiabada, também em compotas, geleias, molhos e sucos.
Possui mais vitamina C
que a laranja e o limão. Como não é ácida, pode substituir o
tomate na preparação
de molhos salgados e agridoces, sobretudo no caso de pessoas com restrições à
acidez. Tem pouco açúcar e quase nenhuma gordura, sendo indicada para todos
os tipos de dieta. As folhas são ricas em óleos voláteis e muito usadas para
combater a diarreia de origem microbiana, através de chás.
2 comentários:
.....Fruta que amo...
Sei........quem gosta....
Olá amigo Augusto
Agradecendo a sua visita e com certeza essa postagem me fez voltar no tempo. quando eu era " moleque " e entrava nas casas para pegar umas goiabinhas e fazer esses doces lá em casa
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
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