sábado, 9 de março de 2013

Goiaba


A Goiaba (Psidium guajava) é o fruto da goiabeira, árvore de pequeno porte originária da América do Sul, especificamente o Brasil e Antilhas. Há algumas variedades de goiaba, desde a branca até a dourada, a rosa, a vermelha e a roxa. São consumidas in natura ou em forma de doce, a famosa goiabada, também em compotas, geleias, molhos e sucos.
 Possui mais vitamina C que a laranja e o limão. Como não é ácida, pode substituir o tomate na preparação de molhos salgados e agridoces, sobretudo no caso de pessoas com restrições à acidez. Tem pouco açúcar e quase nenhuma gordura, sendo indicada para todos os tipos de dieta. As folhas são ricas em óleos voláteis e muito usadas para combater a diarreia de origem microbiana, através de chás.



2 comentários:

Unknown disse...

.....Fruta que amo...

Sei........quem gosta....

Rafael Mourão disse...

Olá amigo Augusto
Agradecendo a sua visita e com certeza essa postagem me fez voltar no tempo. quando eu era " moleque " e entrava nas casas para pegar umas goiabinhas e fazer esses doces lá em casa
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago