sábado, 9 de março de 2013

Compota de goiabas


Veja como é fácil e rápido fazer uma compota deliciosa de goiaba, já que é época desse fruto tão brasileiro

10 goiabas graúdas
2 xícaras de açúcar cristal
5 cravos da índia
½ copo de água

Corte as goiabas no meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa com as sementes. Depois, corte as cascas em cubinhos e coloque-as numa panela grande, junte o açúcar e os cravos e deixe cozinhar por vinte minutos, até formar um caldo transparente.
Bata a polpa no liquidificador e coe para retirar as sementes. Despeje a polpa assim que as cascas estiverem cozidas e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Está pronta a compota. Se quiser pode envasá-la e deixá-la na geladeira.
Uma dica: Ainda quente com uma bola de sorvete, fica irresistível.




6 comentários:

Unknown disse...

Minha nossa senhora dos doces Eternos
Amo isooooooooooooooooooooo
Quero...faz pra mim
TO carente de doce......parabéns
Eita coisa boa

Bom final de semana

BJUSSSS
Rita

Clau disse...

Oi Augusto :)
É realmente fácil de fazer,e compota de goiabas,é uma delícia.
Só não vou acrescentar cravos!
Abraços \o/

Anne Lieri disse...

Ai,que delícia!Eu vou acabar com cara de goiaba pois ADORO!...rss...e já anotei sua dica!bjs,

Unknown disse...

Acho uma delicia comer com queijo
e pão, enfim com o que mais gostar né, e como eu gosto de tudo então já viu....mas a receita é fácil e fica mesmo uma gostosura
Adorei Bjão de bom dia!!
Rita!

ELAINE disse...

Olá! É a primeira vez que venho aqui e adorei! Já estou seguindo o blog! Estive afastada do blog por motivos/problemas pessoais e estou retornando esta semana....
Uma abençoada semana!
Abraço carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

BLOGZOOM disse...

Augusto, diga-me: é tao louco por goiabas assim como eu sou?! Já li vários posts seus falando desta fruta que me fazia trepar em alta arvore cinquentona ou no telhado para pegar a mais saborosa. Contudo, escolhi parar neste post para fazer comentario e... chorei... de saudades do meu pai. Ele fazia como ninguem compotas de goiabas e as pessoas faziam encomendas porque, certamente, eram as mais deliciosas do mundo.

Obrigada por ensinar! Muito mesmo. Eu nunca tive a oportunidade de aprender com meu pai.


BEIJOS estalados.