Veja que pão simples de fazer e fica delicioso para um chá
da tarde. Ficam prontos em uma hora e você vai precisar dos seguintes
ingredientes:
4 ovos,
1 e ½ xícara de óleo,
2 tabletes de caldo de legumes,
2 tabletes (duas colheres) de fermento biológico,
3 cebolas médias,
½ colher de açúcar,
½ copo de água morna,
± 1kg de farinha de trigo.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até
obter um caldo liso. Despeje numa bacia e vá colocando farinha até a massa
chegar ao ponto de despregar totalmente das mãos. Geralmente, basta um quilo de
farinha, mas sempre tenha um pouco a mais.
Divida a massa em cinco partes iguais e abra cada uma delas
na forma de uma pizza. Cubra-a com molho de tomate ou maionese, espalhe queijo
ralado ou fatias de mussarela e enrole como se fosse um rocambole.
Arrume os pães numa assadeira grande e espere que eles
dobrem de tamanho. Pincele os pães com um ovo batido e asse em forno quente até
que fiquem dourados.
Se quiser, pode colocar presunto e mussarela (misto quente),
carne seca desfiada, linguiça desfiada, palmito ou qualquer outro recheio de
seu gosto. Eu usei queijo mussarela porque sou vegetariano.
4 comentários:
Pão de cebola que adoro hummm, minha Santa Maria das esfomeadas essa sou euzinha aqui olha ahahah, tá vendo me deixou com as lombrigas alvoroçadas , depois eu como certo mano rsrsrsr
Mostra que fez mas nem traz um pedacito pra minha pessoa snif snif
Bjão e até mais tarde
Rita!!!!
Hum... acho que vou aproveitar o finalzinho da tarde de domingo para fazer esses pãezinhos. Será que substituir as cebolas por creme de cebola muda muito? Vamos ver!! Bom restinho de domingo!!
Oi Luma! O odor e o sabor da cebola desaparecem por encanto. Então pode usá-las sem medo, por dão estrutura à massa, que fica ainda mais macia. Um abraço!
Oi Augusto!
Eu não gosto muito de cebola,mas vc comentou que 'o odor e o sabor da cebola desaparecem por encanto',então eu adorei saber disso!
Preciso fazer esse 'Pão de Cebola'.
Abraços \o/
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