O guacamole é uma
iguaria da culinária mexicana. Tem como base o abacate, originário da América
Central, o tomate, a pimenta e o pimentão, frutos originários da região
mexicana, além de ervas típicas.
Esse prato já era produzido muito antes da chegada dos
espanhóis, mas foi logo assimilado pelos conquistadores dos povos locais, como
os maias e os astecas.
Porém, assim que um prato avança além da região de origem, ele
vai sofrendo adaptações e mudanças nos seus ingredientes, tanto pela falta de
alguns deles quanto pela necessidade de se agradar ao paladar próprio de cada
cultura. O guacamole mexicano seria intragável para o gosto dos brasileiros
porque é muito carregado de pimenta. Por isso, a receita abaixo é extremamente
palatável e agrada bem qualquer pessoa.
O guacamole pode ser usado em canapés, lanches e acompanhantes
de arrozes, carnes assadas e peixes.
Este prato simples fica delicioso e só leva alguns minutos para
aprontá-lo.
2 abacates grandes e maduros (com a polpa ainda firme) cortados
em cubos de 1cm de lado;
2 cebolas médias picadas;
2 tomates grandes picados (sem as sementes);
1 colher de chá de sal;
1 macinho de salsa picada;
1 colher de chá de molho de pimenta ou uma pimenta grande picada
e sem as sementes;
1/2 xícara de mostarda (adaptação minha).
Obs.: Para quem não gosta de mostarda, basta uma colher bem cheia de maionese misturada com uma colher rasa de páprica picante. O sabor e o colorido ficarão diferentes, mas tão saboroso quanto.
14 comentários:
Augusto mas o que é esse seu Blog?
amei... sou amante da cozinha, não sou vegetariana, mas amo aprender novos pratos, conhecer novos condimentos, hummmmm ! Olha meu amigo passei rapidinho volto outra hora com mais tempo ok? Obrigada pela sua visita, seu comentário, a Gracita é tudo de bom eu a amo.
Beijos até mais!
Clarice
Augusto, lindo prato e me parece delicioso, adoro abacates, aprendi a fazer o pão de cebolas tirada de seu blogue lá no blogue de sua irmã(que prazer saber que a Rita é sua irmã), vocês são maravilhosos, amo a Rita e também a você, se não me engano tem mais parentesco nos blogues?! Apresente-os!!!
Grande beijo meu amado amigo!
Oi Augusto!
Que receita diferente.
Eu nunca comi abacate como prato salgado,mas acho que vou gostar.
Só substituiria a mostarda.
Um abraço \o/
Oi amigo!
Que delícia saber que você é um bom gourmet. Eu nunca experimentei mas me parece bastante saboroso. E como a Clau eu tiraria a mostarda.
Amei este cantinho. Beijinhos com carinho
Gracita
Esse prato quando vc faz já sabe
Sai da frente que a primeira colherada é minha, adoro mesmo, nos
churras que fazemos ele é disputado
Quem sabe coloco no meu Blog rsrsrssr
Um bjãooooo
Rita!!!
Adooooooro guacamole, só que lá em casa só eu gosto, então quase não faço porque tenho que comer tudo sozinha hehe.... abraço.
Paty Alves
www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
www.patyiva.blogspot.com
www.tentardecoracao.blogspot.com
Olá Augusto, querido amigo,
Eu nunca comi guacamole. Perdi tempo!!
Portanto, amigo, estou levando a receita para desfrutar dessa delícia já no primeiro abacate que eu encontrar.
Obrigada pelos comentários sempre gentis e incentivadores deixados no meu blog. Gratissima!!
Beijos, Vilma
Thank you for the article his friend ..
good job
Este é um pratos saborosos e delicioso
receita para tentar colocar em prática camaradas
permissão para copiar a receita ya aprender
obrigado
Já vi tantas receitas de guacamole nos programas de culinária mas nunca tive coragem de fazer, não sei se vou gostar dessa mistura...rsrs Mas como tudo na vida, não dá pra saber sem ao menos experimentar.
obrigada pela visita.seu elogio mto me agrada, volte sempre por aqui, és mto bem vindo. E a propósito, que receita diferente e parece deliciosa, vou experimentar...
abços
Bom dia Augusto, desculpe-me a demora de vir aqui nos seus blogs, as minhas aulas começaram, e tem prova quase todo dia, além de todas as outras coisas que findo cismando em fazer... rsrs
Eu adoro as coisas que postas, são sempre ricas, ninguém que visita o teu lugar sai do mesmo jeito, sai com uma carga maior de conhecimentos...
Nunca experimentei guacamole acredita? Sou péssima para comer, e pior ainda para fazer comida... rsrsr
Meu esposo é quem cozinha divinamente bem, vou mostrar-lhe a receita pra ver se ele se anima e finalmente eu provo o prato?! rs
Muitos abraços meu amigo, obrigada pelo carinho do comentário no meu blog.
mais meninooo, rss voltei pra falar que não resisti e no mesmo dia fui ao mercado para comprar os ingredientes, ameeeei, com Doritos, uhmmm, Valeu!
Paty Alves
www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
www.patyiva.blogspot.com
www.tentardecoracao.blogspot.com
Como fica bonito,Augusto!Nunca experimentei abacate com sal mas agora até me animei a fazer aqui em casa!Boa dica!bjs,
Postar um comentário