Há
várias espécies de pepino, mas os que mais são usados em conserva são o pepininho (usado nesta receita) e o japonês. Os sabores são diferentes,
contudo o resultado é semelhante.
Limpe
os pepininhos retirando parte do cabo e do umbigo. Depois, numa panela com água
e sal, cozinhe-os por cinco minutos apenas. Despeje-os num escorredor e
deixe-os secar e esfriar um pouco.
Envase-os ainda quentes em vidros bem limpos e
secos, despeje duas colheres cheias de açúcar e vinagre de vinho branco até cobri-los. Tampe bem e espere o dia seguinte para consumi-los, pois já estarão deliciosos.Excelente para tira-gosto, temperar arroz, acompanhar outros pratos e decorar saladas.
3 comentários:
Hummmm adorei e vou experimentar.
Esse eu adoro , comi essa semana e
é mesmo muito saboroso
Um post lindo e gostoso
Bjãoooo
Rita!!!
Estou retribuindo sua visita, e dizer que já sou sua seguidora. Amei seu blog
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