sábado, 8 de março de 2014

Manjar com damascos

Sempre gostei de manjar branco. É uma sobremesa leve e nutritiva. Com calda de ameixas, o mais tradicional, fica imbatível. Porém, não tinha ameixas e resolvi fazer uma calda de damascos e resultou maravilhoso também.



Primeiro, deixei os damascos secos na água de um dia para o outro para que se hidratassem. Depois, piquei-os em pedaços, levei ao fogo com um pouco da água, duas colheres de açúcar e o suco de um limão. A calda ficou mesmo deliciosa. Aí, fui fazer o manjar.


Se quiser experimentar essa gostosura fácil de fazer e agradar todos os paladares, você precisará de:

Manjar branco

1 litro de leite
1 gema
4 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho

Calda

300g de damascos secos
2 colheres de açúcar
Suco de um limão
1 copo de água

Bata meio litro de leite com os outros ingredientes e despeje numa panela, onde a outra metade do leite já deve estar aquecendo. Mexa constantemente com uma colher de pau para que não forme bolotas e nem grude no fundo da panela. Você saberá que o manjar está cozido quando ele despregar bem do fundo. Retire do fogo e mexa bem.
Unte uma forma para pudim e despeje o manjar. Leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Melhor é fazer para o dia seguinte.



Desenforme o manjar num prato grande e raso e despeje a calda de damascos por cima. Depois é servir, receber os elogios e se fartar também.


Bom apetite!

13 comentários:

Unknown disse...

Nossa sei que vc faz maravilhas com
suas combinações de frutas pela foto deve ter ficado mesmo uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Logo posto no meu bloguito bjusss
e feliz dia 8 de Março

Meu dia né rsrsrrsrssr

Bjão
____________Rita!!

Clau disse...

Oi Augusto,
Manjar é uma delícia, mas com damascos nunca provei.
Esse que vc fez, ficou com uma cara ótima!
Bjs.

piteis da dinha disse...

Oi Augusto, eu também amo manjar, hummm!
Amigo, muito obrigada mesmo pelo teu carinho. Bjssss e que a tua semana seja de sucesso e abençoada.
Ah!
Já anotei a receita do franguinho kk

Janaina Cruz disse...

Aiiiiiiiiiiiiii meu Deus, depois de tanto tempo longe da blogsfera, deparo-me com essa delícia visual, e digo uauuuuuuuuu... rs

A faculdade também andou me deixando longe de muitas coisas meu amigo, mas ando aprendendo a driblar o tempo, e estou aqui!!! :)

Muitos braços pra você.

Rosinha Benvenga disse...

olá Augusto delicia esse manjar com essa calda bjs Rosinha

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Olá amigo, Bom dia!!
Vim agradecer sua visita e por deixar comentário. Obrigada você será sempre bem vinda!
Estive sem net, estava com o moldem do celular, não dava para visitar os blogs, desculpe a demora.
Parabéns pelas sugestões dos pratos, este manja Branco da água na boca.


A vida é uma passagem
De momentos vividos...
Onde realizaremos uma viagem
A um lugar que por
Deus seremos dirigidos”.
Fiquem com Deus, que seu Domingo seja abençoado e que o início de semana feliz e que seus desejos sejam realizados.
Abraços da amiga Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

Evanir disse...

A sempre uma esperança de dias melhores em nossas vidas
no entanto se não tiver fé nada seremos.
A sempre uma esperança mesmo quando semeamos paz por onde
passamos .
A sempre um futuro melhor e mais feliz
quando a humanidade entender que só o amor é capaz de
transformar o mundo.
Com carinho venho desejar uma abençoada semana
beijos no coração carinho na sua alma.
Evanir.
Obrigada por fazer parte da morada
que existe no meu coração.
Professor eu não conhecia esta receita estou levando tenho certeza é muito gostoso.

Kunti/Elza Ghetti Zerbatto disse...

Oi Augusto!
Que delícia de combinação esta: doce e frutas.
Damasco é divino!
Obrigado pela presença e por compartilhar o aniversário do Magia.
Tem selinho lá para você.
Uma ótima semana para ti.
abração com carinho

piteis da dinha disse...

Oi querido, estou passando p/desejar uma semana iluminada p/vocês.
Bjsssss

chica disse...

Hmmmmmmmmmmm...Isso é de comer ajoelhada,né? Delícia! abração,chica

Roselia Bezerra disse...

Olá,
Gosto de manjar branco com ameixas e gosto do damasco também...
Abraços fraternos e quaresmais

piteis da dinha disse...

Oi Augusto!
Ainda bem que eu guardei um pouquinho do doce p/vc kkkkkk
A casca do maracujá n/tem o mesmo gosto da fruta, o doce fica meio parecido com o de laranja da terra, mas como eu coloquei 1/2 xícara do suco da fruta, o meu ficou com um leve sabor
de maracujá.
Como eu fiz a receita p/experimentar, coloquei 1/2 xícara de água e 1/2 do suco(fiquei com medo de ficar muito azedo), mas com certeza eu vou repetir a receita pq o doce foi super aprovado por aqui, sendo que na próxima vez que fizer n/vou colocar água, vou colocar só o suco p/reforçar o sabor.
Acho que vai ficar bom kkkkk
Obs: O doce fica muito bom, por aqui acabou rapidinho.
Bjssssssssss querido e um FDS abençoado p/vcs.

LUCONI MARCIA MARIA disse...

Gosto de manjar este então com damascos deve ficar uma delicia, nossa você posta cada gostosura, hummmmmm muito bom, abraços