sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pepino em conserva


Há várias espécies de pepino, mas os que mais são usados em conserva são o pepininho (usado nesta receita) e o japonês. Os sabores são diferentes, contudo o resultado é semelhante.
Limpe os pepininhos retirando parte do cabo e do umbigo. Depois, numa panela com água e sal, cozinhe-os por cinco minutos apenas. Despeje-os num escorredor e deixe-os secar e esfriar um pouco.
Envase-os ainda quentes em vidros bem limpos e secos, despeje duas colheres cheias de açúcar e vinagre de vinho branco até cobri-los. Tampe bem e espere o dia seguinte para consumi-los, pois já estarão deliciosos.


Excelente para tira-gosto, temperar arroz, acompanhar outros pratos e decorar saladas.

3 comentários:

Patricia Galis disse...

Hummmm adorei e vou experimentar.

Rita disse...

Esse eu adoro , comi essa semana e
é mesmo muito saboroso
Um post lindo e gostoso
Bjãoooo
Rita!!!

Profª Rosa Maria disse...

Estou retribuindo sua visita, e dizer que já sou sua seguidora. Amei seu blog